pembukaan

bund ada yg pernah ngalamin pembukaan 1 ke pembukaan 2 berharihari gak disini ?? sharee dong HPL sya 6 agust, kmaren pagi cek ke bidan katanya baru pembukaan 1 dan tdi pagi perut sya sakit bgt dgn kontraksi 10 menit 1x trus sya ke bidan lagi dan trnyata masih pembukaan 1 . gimna yaa caranya biar cepet ke pembukaan selanjutnyaa??

5 Tanggapan

Pengalamanku utk pembukaan 1 menuju pembukaan 4 butuh waktu 1 minggu. Tergantung kontraksi nya. Mungkin kontraksi yg mba alami masih kontraksi palsu. Agar cepat pembukaan nya bisa dengan cara jalan pagi,senam hamil,atau apabila sudah bulan nya lahiran tapi belum melahirkan juga biasanya dr.spesialis kandungan menyarankan untuk melakukan hubungan dengan suami. Supaya merangsang kontraksi.

3y ago

@firda juniar : cara mempercepat kontraksi itu gimana bunda ?