apa cek darah saat hamil harus puasa

bund ada yang sudah cek lab pas hamil? apa benar harus puasa atau gpp kalo ga puasa juga? apa hasilnya beda? cz saya cek dan ga puasa gimana ya?

15 Tanggapan

Aku inshaAllah tgl 5 juli mau cek darah, urine dll, dokter sih menyarankan untuk puasa bund selama 8-12 jam , dokter ku menyarankan mulai puasa jam 10 malem dan jam 6 esok hari nya bisa lgsg dateng ke klinik untuk cek darah..

Gak harus puasa bun... Malah di saran kn sarapan dulu klw mau ambil darah... Saya sempat pinsan bun... Pas keadaan pusing mual trus darah nya di ambil... Sama petugas nya malah di suruh makan dulu klw mau cek darah...

Engga, itu buat pemeriksaan gula darah puasa. Setahu aku malah harus makan 2-3 jam sebelum pemeriksaan makan dlu

oh gitu ya bund ,cz aku jg emang ga puasa dulu gatau .kalo gitu makasih ya bund skarang udah ga cemas lagi ,

Kalau waktu hamil sy sih engga puasa. Tp waktu mama sy cekndarah ama kolestrol kudu puasa bun hehehe

Sy mendadak d minta cek darah dan urine... Karna niat mo cek rutin saja..

5y ago

Setahu saya gak puasa gpp. Sy waktu cel darah gak puasa, kecuali gula darah sebaiknya puasa mom.

Gak perlu Bun aku 4 hari yang lalu cek darah .. tpi gakk pkek puasa Bun

5y ago

Kalau aku emang iya Bun .awalnya gak ada pikiran cek darah ,urine dllnya .tpi setelah dokternya bilang suruh cek lab .. Yudha sya mau Bun apalagi buat kepentingan bby juga .tau di kandungan kenapa² .. dan apalagi biar tau ibunya ada kelainan infeksi rahim ato penyakit apalah ..

cek darah buat apa ya bun, sama kaya cek HB atau beda serius nanya

5y ago

Bnyakin makan sayur bun terutama bayam, hati ayam (sewajarnya aja). N telur rebus... telur puyuh itu bagus...Klw hb 10 lumayan agak rendah sih.. harus di atas 12 ... klw hb rendah takut nya oksigen gak bisa mrngalir lancar dlm darah....

Sy g bun.klo hrs puasa biasanya dbilangin

cek darah buat apa ya bun serius nanya