mual makan sayur

Bund ada yang sama kah usia kandungan 11 wk mual makan sayur, tapi doyan banget ikan laut sama daging ayam, apalagi buah udah kayak jadi pengganti nasi, bagus untuk kandungan enggak ya bund, karena enggak doyan sayur, saya enggak minum susu atau vitamin selama hamil, obat dari bidan aja selalu saya minum sampe habis

9 Tanggapan

Coba minum vitamin folamil Genio bun selain kandungan vitamin nya lengkap dan bagus untuk janin ,juga bikin nafsu makan ,saya sendiri mengalami perbedaan minum vitamin sama ga minum vitamin ,trimester 1 minum vitamin folamil ga mabok masuk trimester 2 ga minum vitamin cuma minum kalsium sama asam folat dari bidan malah mabok dan susah makan ,Alhamdulillah skrg minum lagi udh stabil dan mau makan , tapi saya malah kebalikan bunda saya lebih suka makan sayur sayuran daripada daging

5y ago

Kalau mual mabok itu emang udh bawaan ya Bun ga bisa di hindari hehe nikmatin aja Bun saya skrg udh agak lega ni masuk 5 bulan ga mabok lg dan udh mau makan kmrn ampun sampe hampir masuk RS karena ga mau makan dan muntah terus

Sma aku juga bund, dr awal kehamilan gak suka makan sayur.. Doyan ayam, daging dagingan, doyn pedes, sm buah buahan.. Makan buah udh kyak makan nasi aja.. Tp dibantu sama susu dan vitamin yaa bund.. Biar tetap terpenuhi nutrisinya

5y ago

Okee bund

Sma bun,sya aja sama mskn mual neg,mknya bgung pgn mkan syur,mau d olah apa biar msuk,ikan aja mual soalnya d msak 🤣,gimna ini ya bun, Aman gG buat ddk byinya,mau nya maem ko spgn nya.

5y ago

Amin smga ya bun,ne mau msuk mknan nya yg gG bau bwng msakn hahah,juga mau nya sepengn nya 😅

Saya sebaliknya bun, ikan dan ayam jadi kurang suka, buah sayur yg banyak, alhamdulillah gapapa, cari alternatif lain kalo ga suka sayur misal jus sayur buah

5y ago

Syukur alhamdulillah ya bund, iyah bund mungkin dengan buah juga semua nutrisinya tercukupi

Semoga cepat berlalu ya mbk krena syur itu penting buat tumbuh kembang dedek bayinya nah supaya ntr ASI nya banyak dri skrg sudah harus banyak makan sayuran

5y ago

Aamiin Ya Alloh, makasih masukannya ya bund

Gpp bund yang penting asupan vitamin lainnya tercukupi pengganti sayur yang bisa di dapat di daging, kacang2an, dan buah.

5y ago

Innalillahi Ya Allah.. Aku pernah rasain kehilangan yang baru 12 wk aja terpukul, apalagi bunda yang udah lahir tau dd nya kayak gimana.. Tapi Allah tau yang terbaik buat hamba nya, Allhamdulilah sekarang bunda di kasih jauh yang lebih sehat & kuat Aamiin InsyaAllah lancar sampe kelak proses persalinan

Bunda Eva cek dulu masa tanggal exp nya masih bisa di minum atau engga vitaminnya itu

5y ago

Iyah bund, nanti bulan ini pas cekup sambil nanya boleh di kosumsi lagi apa enggak

Knp tdk minum vitamin bun

5y ago

Ya allah,buat pljrn aja bun,berarti hrus bljr dri pnglman yg sudh2

Bagus bun

5y ago

Aku enggak masuk sayur bund, buah sama daging juga cuma ayam yang doyan