plasenta previa

Bund ada ngak yg mngalami plasenta previa... Dokterqu mendiagnosa sya plasenta previa... Ktanya plasenta sya menutupi jlan lahir.. Apakah sya masih bisa melahirkan normal... Skrng umur khamilan sya sudah 30 minggu... ??

257 Tanggapan

Assalamu'alaikum... saya baru gabung disini.. bun maaf mau tanya, plasenta previa itu ari2 nya di bawah bukan? saya USG baru satu kali waktu usia kandungan 20 week. nah kata dokter, ari2 nya ada di bawah. semoga bisa berubah ya katanya. tapi saat ini belum USG lagi, dokter menyarankan kalau udah 7 bulan USG lagi. apa bisa berubah ke atas ya?

3y ago

kalau sampai ke atas mungkin nggak ya mom, tapi bergeser sedikit ke atas masih mungkin

saya dulu hamil anak kedua juga gitu Bun terlihatnya di usia 6 bulan.. dokter A nyaranin saya untuk op nanti kalo lahiran tapi karna kurang puas saya cek lagi di dokter B Alhamdulillah beda dokter beda lagi penanganan nya .. saya gak perlu Cesar dan Alhamdulillah saya lahiran normal Bun.. yg penting jaga pikiran dan sering2 nungging..

kalau kata dok 30w plasenta menutupi jalan lahir kemungkinan akan terjadi plasenta previa totalis atau Placenta Previa partialis karena uk sudah lumayan besar bun kalau masih uk.20 mungkin masih bisa kalau kata dok.nya gak bisa persalinan normal jangan dipaksa ya bun mending ikutin apa kata dokter krna itu yg terbaik buat kedua²nya

saya dari awal kehamilan juga plasenta previa bun skr sudah 30 minggu, ada riwayat kuret 3 kali tapi dari awal hamil tidak pernah ngeflek sama sekali. Pinter2 ngatur aktifitas aja klo kerasa cape ya berhenti dulu.plasenta saya nutupin jalan lahir jadi harus SC, mau SC atau normal sama aja bund,yang penting sehat dan selamat semua

saya jg di vonis plasenta previa pada usia kehamilan 24 minggu,dan saran dokter supaya jgn terlalu capek dulu semoga jalan lahirnya kedorong kepala bayi dan bisa lahir normal,katanya kalau gak kebuka jalan lahirnya mau gak mau harus sc😢

3y ago

Lebih enak mana lahiran secar atau normal bun? Soalnya saya takut banget lahiran normal

Saya didiagnosa placenta previa tapi tidak menutupi jalan lahir kemarin lahiran SC. Selain karena placenta previa jg mata minus tinggi dan riwayat lahiran pertama SC. Kalo placenta previanya totalis kaya bunda biasanya otomatis SC mom, karena apa jalan lahirnya ketutup ari2, bahaya kalo dipaksakan normal bisa perdarahan hebat.

dulu aq juga gtu bun.. anak k3.. umur kehamilan 7 bulan... d sarankan melahirkan Sc... seiring berjalannya umur kehamilan dan mw melahirkan... placenta pindah k atas dan gk mnutupi jln lahir .. akhirnya aq bisa melahirkan normal bun... d bawa jalan2 aja... dan konsul sama dokter kandungan... bagaimana solusinya bun... 🙏🙏

2y ago

beneran bun, pernah ngalamin plasenta previa totalis ...bisa lahiran normal.

Insya'Allah masih bisa normal Bun, bisa mulai rutin di ajak ngobrol plasenta nya atas izin Allah SWT plasentanya akan bergeser. ada beberapa orang yg punya masalah begini dan Alhamdulilah bisa lahiran normal. kepoin IG nya : "@griyabundasehat" terus baca dan liat story IG yg "Placenta Previa" 😊 semoga bermanfaat Bun,

coba hypnoterapy bun, cari tau di dearah bunda ada ngak praktisinya, insya Allah nanti di sugesty bisa muter bun, di desaku ada bidan yg bisa hypnoterapi dan beberapa pasien kayak nyungsang debaynya, plasenta previa, kalung usus alhamdulillah biiznillah bisa normal dan seperti kondisi bayi biasanya lainanya bun

Maaf ya bun, bukannya mau bikin cemas atau gimana.. Tp dlu sepupuku jg plasenta previa, tp plasenta nya menutup jln lahir sepenuhnya.. Emng divonis sc sma dokter.. Udh diurut ke bidan aja, ttp aja ujung2nya sc.. Nah klo plasentanya ga sepenuhnya menutup jalan lahir, msh bisa pindah kok seiring makin besar ny perut..