plasenta previa

Bund ada ngak yg mngalami plasenta previa... Dokterqu mendiagnosa sya plasenta previa... Ktanya plasenta sya menutupi jlan lahir.. Apakah sya masih bisa melahirkan normal... Skrng umur khamilan sya sudah 30 minggu... ??

257 Tanggapan

saya bun 30week didiagnosa plasenta previa, dari awal priksa smpe 25week pas usg bidan bilang ari" masih di bawah smpe kmrn priksa lg posisi masih di bawah juga, jadi kepikiran bgt soalnya anak pertama, ga mau terlalu di ambil pusing tp kepikiran terus 😅masih ada kemungkinan normal ga si lahirannya yah?

sama Bun aku juga didiagnosa plasenta Previa, tp USG kemarin masih setengah menutupi belum total, dokter ku masih mau mengusahakan normal, tp pasti ada resikonya, usia kehamilan kita sama, ttp ikhtiar dan berprasangka baik aja sama ketentuan Allah. Lancar ya Bun sampai persalinan nanti🤲

wktu saya hamil anak kedua dulu diusia kehamilan 7bln juga sempat placenta previa bun(tp gak nutup total) ,perut bagian bawah rasanya sakit banget..sama dokter disuruh rehat total sbnrnya g boleh naik motor tp te2p antar jemput kakaknya.. alhamdulillah waktu lahiran bisa te2p lahiran normal bun..

bun,coba buka yt nya kriwilife deh .. sy pas usg usia 29mg juga kata dokter plasenta previa,tp sy tiap pagi jalan2 sorenya senam dr kriwilife itu alhamdulillah tgl 15 kemarin melahirkan secara normal,plasentanya jg dah geser ke atas .. semangat ya bun,selamat mencoba .. semoga sehat selalu❤️

kalau saya placenta letak rendah bun 29 w, kepala masuk panggul, akhirnya bedrest total dan gak boleh jongkok , bak nungging, bab duduk, sempet keluar darah waktu uk 30 w, Alhamdulillah di uk 37 w , placenta diatas dan hasilnya baik semua , banyak berdoa dan bincara sama si ade juga pastinya

aku jga plasenta previa, dan udh ketahuan dri 12w smpe pendarahan dan di rawat 3x dlm sebulan.. semoga plasenta masih bisa migrasi. soalnya tiap hari ada flek cemas jga skrang udh 17w

3y ago

sma bun sya malahan smpe 4 bulan setengah msh ngeflek harus istrhat total minum obat penguat kandungan jg. kt dokternya klo bayi dah bsa gerak pst berubah bner saat masuk 5 bulan dah gerak2 bayix ngeflekx berenti. tp sya msh istrhat total. kmrm usg pas 6 bulan setengah dokter bilang posisi plasenta bgs sya dianjurkan jalan kaki supaya bayi tidak sungsang

lahir normal atau sesar itu bukan akhir dr tujuan kehamilan ya bu, tujuan orang hamil itu melahirkan baby yg sehat dan ibu nya selamat. jd mw normal/sc bkn jd mslh. ikutin saran dokter ajh yg baik yg mana. rasanya sm kok normal/sc sm² sakit sm² berjuang. krn aq prnh lahiran normal dan sc

saya juga bund baru usg minggu lalu sekarang 30 minggu,kta dokter saya diagnosa plasenta previa,tp sya tdk mengalami pendarahan ,apakah aman atau bs normal,krn saya kefikran terus😥

2y ago

posisinya masih bisa berubah ko bun, banyakin nungging aja

aq juga pas hmil 28 plasenta previa . terus aq pijat. ya banyak yg bilang bahaya jngn pijat , tp semua nyaranin untuk pijat jdi aq pijat . setelah pijat kemarin aq usg lagi alkhmdulillah kata dokter plasentanya sudah kembali di tempatnya dan janinnya alkhamdulillah sehat dan sangat aktif . ..

3y ago

iya gpp, turuti kata hati aja. kalo takut kenapa2 mending gak usah ya bun 🤗

coba banyakin sujud bun. dr ku bilang klo smpe 32w plasenta masih bisa naik. tapi klo bunda plasenta plevia totalis susah juga naiknya. aku juga sama plasenta previa tapi yg gk smpe nutupin jln lahir. skrg 29w Alhamdulillah udh naik bun. tdinya emng d saranin sc aja krna bahaya buat kondisi kita

3y ago

bismillah Bun, semoga kita semua bisa melahirkan dengan normal sehat Dede dan bunda nya, Aku dinyatakan placenta Previa totalis dr UK 24 week sampe USG di UK 33 week masih juga,, tapi Alhamdulillah USG terakhir di UK 35 week udah geser Bun, udah nggak menutupi jalan lahir,, semangat pokoknya buat semua bunda" disini