plasenta previa

Bund ada ngak yg mngalami plasenta previa... Dokterqu mendiagnosa sya plasenta previa... Ktanya plasenta sya menutupi jlan lahir.. Apakah sya masih bisa melahirkan normal... Skrng umur khamilan sya sudah 30 minggu... ??

257 Tanggapan

saya jg sama pas 28w previa dan kepala bayi d atas tp bidan sm dokter ksh saran bwt banyakin sujud dan alhamdulillah pas kmren usg udh mulai ke tengah placenta nya sering2 d ajak ngobrol aja debay ny bwt muter dan placenta ny bs naik ttp berfkir positif aj bun juga banyak istirahat ga boleh bnyak jalan dan aktifitas berat tp hrs d kntrol jg apa lg menjelang kelahiran

Mama sya melahirkan normal di usia 41 tahun dalam kondisi pasca pendarahan krn plasenta previa, sma dokter di suruh sc Alhamdulillah adek sya lahir selamat bun.. Banyak2 berdoa minta sma Allah bun, ndak ada yg ndak mungkin.. tp klo memang tidak bisa dan harus sc, ndak apa2 sc aja bun yg penting bunda dan baby sehat selamat dan persalinan lancar.. Aamiin

placenta Previa total biasanya nanti saat lahiran langsung diambil tindakan SC Bun, soalnya kalau jalan lahir sudah tertutup semua dengan placenta gk ada kemungkinan buat lahir normal bun, biasanya sebelumnya ada flek2 gitu keluar Bun, makanya disarankan bidan untuk cek lab siapa tau kita bisa antisipasi untuk dapet donor transfusi nnti pas lahiran bun

Hallo bun, saran dariku ya bun karena sebelumnya aku juga dinyatakan plasenta previa di usia kandungan 27 week. Tapi peran ayah menstimulasi bayi diajak bicara kalau plasentanya kembali membaik dan bertempat yang di tempat yang seharusnya. Alhamdulillah di 29week sudah berubah bun tempatnya. Setelah di evaluasi dokter sudah normal tempat plasentanya 🙏😊

3y ago

kemarin di kehamilan 7 bulan dokter jga bilang bigtu bun , tapi alhamdulillah kita kan orng islam percya saja sama allah , berdoa beriktiar , sholat , membaca alquran , dan cari" tau di you tobe senam buat plasenta Previa , ajak bicara adek suruh geser plasentanya alhamdulillah selang 2 minggu plasenta nya geser bun 😊

Aku riwayat plasenta previa jg Bun, meskipun bukan di TM3. Skrg UK 30wk jg. Coba banyakin sujud sama tidur kaki menggantung, ajak bicara Bun dede nya. dulu kalo habis sujud atau lagi gantung kaki aku selalu ajak bicara 'de, ajak yuk temen nya buat muter ke posisi aman biar kita sama sama sehat' Positif terus Bun. Semangat. Sehat sehat ya sampai lahiran 😊

3y ago

bund ketahuan plasenta previa usia brpa week?

Saya juga bund, ketauan plasenta previa waktu flek di 26week... Bedrest lah disaranin dokter tpi karna punya balita dan anak sekolah susah untuk bener2 istirahat alhasil flek lagi di usia kehamilan 30week.. Dokter udah saranin SC karna memang riwayat SC anak pertama dan kedua... Semangat bunda2 pejuang semoga kita semua bisa melewati semua ini

ikuti saran dokter aja bunda, placenta previa mmg bahaya apalagi klo dipaksakan normal.. kata dokter pun gt krn sy juga sama.. waktu itu dr ny bilang ini harus di sc bu krn plasenta ny udh nutupin jalan lahir dan bayi sungsang dan gaboleh di paksain normal krn bahaya buat 22 nya untung nyaa punya bpjs kis dh jd gk terlalu ngebebanin biaya rs ny

coba cari second opinion bun, ke Dokter lainnya dulu. saya juga 33minggu dibilang plasenta Previa, tp saya cari dokter lain, eh plasentannya ga nutup jalan lahir, aman aman aja. tp karena memang aku merasa aneh si, ga pernah flek atau pendarahan sama sekali masa tibatiba plasenta previa. jd jangan stres bun, cari second opinion dulu

kalo saya ini udh 30 Minggu tpi dedenya sungsang, cuma plasenta bagus si katanya gak menutupi, cuma sungsang aja. terus disuruh gerakan sujud. padahal saya udh rutin, diluar sholat juga sujud2 tpi ini blm muter. kata bidannya nanti tunggu 8 bulan diliat lagi, kalo masih sungsang bakal di puter langsung sama bidannya. kebetulan udh pengalaman

saya juga bund ,pas udh hamil 8 bulan baru kethuan krn pendarahan .. ikhtiar tiap subuh sujud/nungging , alhamdulillah bisa lahiran normal diusia kandungan 38w5d

2y ago

bunda dwi, klo total biasanya gak bisa normal bun.. klo gak total diobsevasi dokter dulu saat kepala masuk panggul..