Lahiran sc brp hari

Bun yg udh pengalaman lahiran sc, biasanya butuh brp hari ya di rs??

64 Tanggapan

ga harus ke faskes 1 dulu ya bun buat rujukan kerumh sakit... Masuk Tm3 dah mikirin pengen lahiran normal tp dirumh sakit ga mau di faskes 1.. harus ada indikasi dulu ya kak misal KPD, keluar lendiri darah gitu, pembukaan 4 keatas bru langsung kerumh sakit ? boleh bantu jawab yg sudah berpengalaman

12mo ago

kalau bpjs mau lahiran normal ga bisa minta rujukan ke RS harus di faskes 1, terkecuali perlu tindakan SC bisa di rujuk ke RS.

2 hari 1 mlm bund. pas hari H mau sc. terus pasca sc nginep semalem besoknya udah boleh pulang kalau semuanya di rasa ok gk ada masalah. kebetulan pakai metode eracs jadi pemulihan dr obat anastesinya juga cepet menurut aku bund. begitu malam lepas kateter langsung bisa belajar jalan.

saya di kehamilan pertama lahiran sc, kalo bayi dan ibu sehat paling 3/4 hari juga bisa pulang... tapi pemulihan nya yang lama...butuh extra hati" dan gak bisa sembarangan gerak soalnya takut ada kebocoran di bekas sc nya..

jumat sore Ke RS karna udah bukaan 7 .. taunya bukaan ga nambah walau uda induksi sabtu pagi saya SC cito minggu siang sudah boleh pulang bund.. dan bisa beraktifitas seperti biasa.. saya SC Nov. 2022

1y ago

bawa bund. cuma bayi tetap dipakaikan pakaian rs dari brojol sampai pas mau pulang nah pas mau pulang itu baru lah di pinta 1 stel pakaian bayi yang bawa dari rumah

saya 3 hari 2 malam kak. karena pas SC itu saya jam 1 siang. terus besok pagi nya lgsg di minta belajar duduk dan jalan. semangat kak semoga lancar dan sehat bayi dan bunda nya

Kalo jaman sekarang, udah ada pilihan ERACS. Pemulihan lebih cepat, penahan sakit lebih banyak pilihan, jadinya cukup 2 hari aja di RS nya. Kalo dulu minimal 4 hari bun.

saya cuma semlm aja bund.. sc pake eracs.. masuk jam 10 pagi besok pulang jam 12 siang

1y ago

@pyy kayanya induksi dulu bund.soalnya aku juga induksi dulu

saya SC eracs bund, operasinya Senin siang jam 12, besoknya udah pulang jam 1 siang, kyk nya tergantung kondisini bunda dan si bayi bund

saya sudah 2 kali SC 3hari bun, InsyaAllah juni SC ke3 metode eras belum tau brpa hari semoga pemulihan nya lebih cepat