jahitan lahirna normal jahit banyak(obras)

Bun yg pengalaman lahiran normal yg jahit banyak /obras /hampir sampai ke anus pada sembuh brp bln ya aku udh 2 bln jahitan dlm kerasa kayak copot perih2 kayak ditusuk2 jarum /di belah pisau ? klo jahitab luar udh kering.,, trus mau tanya pengalan setelah lahiran jahitan banyak pada HB sama suami mulai brp bln setelah lahiran? Ngerasain sakit gk pas HB? Terimakasih

159 Tanggapan

Kalau sampai anus hitungannya sudah luka robek kelas 3 atau 4. Gak peduli misalnya kaitannya 8 10 12 dll... Kelas 4 yg paling bahaya karena kalau jahitan salah malah bisa jadi fistula. Jadi pupnya malah keluar dari vagina karena bolongannya sampe belakang/jaitan bermasalah. Kalau misalnya pup tidak boleh mengedan, bisa coba minum stool softener minta ke dokter. Itu pelembut tinja. Jadi tidak perlu mengejan dengan keras. Kalau sembuh tergantung tubuh masing2. Jahitan untuk bekas lahiran biasanya pakai benang yang "hilang" sendiri. Tergantung tubuh masing2. 6 minggu adalah waktu penyembuhan rata2. Bisa lebih cepat atau lambat. Untuk lahiran per vaginam ya. Ps: badan orang beda beda jaitan saya 4hr malah coplok soalnya saya gak berasa sakit jadi saya bawa kerja dll. Punya saya dijahit ulang karena pas sy pulang malah berdarah2.... disesuaikan aja ya bu. Dan ikuti saran dokter.

4y ago

Saya di kasih obat biar bab mudah bun...