Bekas luka sc

Bun yg lahiran sc Maaf mau tanya, beberapa hari ini bekas luka sy rasanya nyut2an dan pas sy iseng foto bekas lukanya seperti gambar berikut. Sy SC tgl 10juli jd ini sudah sekitar 5 minggu pasca sc. Memang sih beberapa hr ini sy agak kecapekan tp bukan karena aktivitas fisik yg berat. Yg mau sy tanyakan, normal ga ya kl bekasnya kayak begitu? Bunda2 yg sc nya sudah sembuh dan sudah lama sc nya itu bekas lukanya seperti apa? Trus bagaimana kt tahu dan bisa deteksi awal kl misal bekas luka/jahitannya kenapa2 ya? Sy belum sempat ke obgyn sih rencananya mau sekalian hr senin nanti soalnya sy takut kenapa2.. 😭

Bekas luka sc
37 Tanggapan

waduhhh. imi memang suda terbuka perbannya ya.. klu saya kan pernannya blm di buka..1 minggu selepas pulang dr ruamh sakit bafu ke rumah sakit lagi..nnati dilihat dokter rumah sakit nnati dia buka perbannya..terus di pasang dnegan yg baru terus di pemeriksaan berikutnya baru perban saya di buka terus bun.. saya tak pakai korset sebab saya takut..kena goresan di bekas perban.banhkan saya x berani mandi tunggu 1 bulan saya mandi bener2 mandi.minum pil kutub jual on line bnayak bun.dan setiap hr pastikan makan telur rebus dan ikan gabus. biar cepat kering.alhamdulilah saya bagus terus bekas operasi nya.wlu pun saya setelah lahiran 3 hr saya langsung cuci baju .masak..mcm2 kerjaan rumah sbeab saya sneidri di rumah ..suami kerja luar kota

Aku Sc Agustus 2021 bekasnya kaya gini padahal aku masih metode sc biasa jadi wktu abis dirawat 4 hari pas aku udh boleh pulang masih diperban dan pas tgl brpa nya aku kontrol lepas perban dan pas udh boleh buat mandi aku nemu benang jait nya engga terlalu panjang tapi kata ibu ku sering² dibawa mandi nanti lepas sndiri dan alhamdulillah bner benang nya udh ga ada lagi dan setelah beberapa minggu aku nyoba pakai korset krna perutnya klo sc itu kaya masih ada isinya padahal mah bayi nya udh keluar tapi kaya hamil 4bln🥲, malah setelah sc 2 th aku hamil anak kedua gara² nya aku penasaran pngen kb alami Ehh ternyata aku baru inget pak su hb pas aku subur🥲

Biasa nya dijadwalkan lg buat kontrol luka bekas sc nya bun aku dulu gitu 10 hari setelah sc disuruh balik lg buat kontrol bekas sc nya. Tp bekas sc ku keloid bun smpai skrg ngilu bgt kalo liat apa lg kesentuh dan skrg hamil lagi 32week dan perut semakin mmbesar. Aku sc nya di2021. Smpai skrg kdg luka bekas sc msh terasa ngilu. Coba bunda searching aja digoogle obat luka bekas sc biar cepat kering

tanggal dan buln kita SM bun hbis SC di 10 Juli,,wktu it sy luka nya usia 3 mnggu lebih ada nanah sdkit,tpi sy rutin 4x dlm sebulan ganti perban,,prtma di obgyn gnti 1x aku byr d stu,,nah krna kemahalan jdi aku beli perbannya,it aku gnti sndri,gak dikasi apa"ckup di lap bersih aja luka yg kering,,dan Alhamdulillah stlah 5 mnggu,,SDH mengering smua,dan 6 mnggu bekas Sc ku udah bgus

sama bun saya sc tgl 18 juli kemaren luka SC nya ada yg kyak lecet cuman saya bersihin dan kerasa sakit bgt dalam perut kayak pas biusnya hbs.. q minumin obat anti nyeri aja,,sempat kepikiran kl jahitan dalam kenapa2 ,,tp kata bidan gpp dan alhamdulillh udh gk kerasa lagi.. posisi waktu itu juga mungkin kecapek an sering begadang soalnya baby mlm sering rewel ibunya gk bs tidur nyaman

8mo ago

kalo mandi apa bekas luka nya di pakein sabun , atau ga boleh kena sabun ? soal nya aku suka pake sabun . kemarin pas kontrol lupa nanya bun .

Mungkin bunda abs beraktivitas agk berat makannya kerasa nyutnyutan... Klu soal lukanya,,sama seperti sya bund... Tp punya sya lbh menonjol krna ini oorasi yg ke 3 dan emng punya keloid... Yg penting bekas lukanya gk basah,,InsyaAllah aman bund... Sya Sc tgl 20 juli,,Alhamdulillah skrng udh bs kmana²bawa motor/mobil... Dr hari ke 15 saya udh bs bawa motor sndiri...

dulu saya habis SC pernah juga ngalamin kk. jadi ada luka keluar air atau kyk nanah gitu. trus selang bbrp minggu berdarah juga. karena sering kena keringat jadi kurang steril. di bersihin aja pakai kasa steril. kompres air hangat yg dimasak smpai mendidih dlu. setelah hangat bersihin luka. di tap tap aja. trus dikeringkan.

di aku sc bekasnya gini bun. dr awal memang ga kliatan ada benang. kata suami bisa aja pake lem jd dijahit dalam. rapi dan ga ada muncul gitu sih mam, kalo diraba datar kayak kulit lain ga menonjol. awal sc mmg dalamnya agak menonjol gitu tp di dalam. skrg udh normal. sc 30 mei.

8mo ago

saya SC pertama Alhamdulillah gk ada masalah pas kontrol jg jahitan udah kering tp habis SC yg kedua ini sudah 2 Minggu lebih ada yg rembes 😥 . ada yg pernah ngalamin ?

pengalaman wktu kaka aku SC kebetulan saya yang sering bersihin luka SC itu nd boleh lembab bun , nnti bun bisa tap2 ke luka SC gitu pake kain kasa yang sudah di tetesi alkohol ,setelah sudah di bersihin bungkus pake kain kasa trus di plester..nnti sering2 ganti yah bun..

8mo ago

aku ga di pakein apa2 kecuali perban anti air. dua Minggu kontrol memang hampir gaada bekas sama sekali

Pengalaman aku, sc yg pertama benang jaitnya dibuka lagi, hasilnya jadi seperti bunda. ujung kiri, tengah, ujung kanan menonjol seperti keloid dan gak rata, keiatan banget bekas sc nya menggelap. Kalau sc ke 2, benang jaitnya engga dibuka lagi, pas dilihat bekasnya seperti bunda @nesha itu hanya garis saja