Bekas luka sc

Bun yg lahiran sc Maaf mau tanya, beberapa hari ini bekas luka sy rasanya nyut2an dan pas sy iseng foto bekas lukanya seperti gambar berikut. Sy SC tgl 10juli jd ini sudah sekitar 5 minggu pasca sc. Memang sih beberapa hr ini sy agak kecapekan tp bukan karena aktivitas fisik yg berat. Yg mau sy tanyakan, normal ga ya kl bekasnya kayak begitu? Bunda2 yg sc nya sudah sembuh dan sudah lama sc nya itu bekas lukanya seperti apa? Trus bagaimana kt tahu dan bisa deteksi awal kl misal bekas luka/jahitannya kenapa2 ya? Sy belum sempat ke obgyn sih rencananya mau sekalian hr senin nanti soalnya sy takut kenapa2.. 😭

Bekas luka sc
37 Tanggapan

bun aku juga gitu , kemarin udah ga sakit sih . tapi tadi aku ngepel lantai dikira udah enakan aja gitu , tapi pas beres ngpel malah kerasa nyut2 tan . jadi takut juga . aku udah 15 hari sih sc nya . baru 3 hari lepas perban dan kata dr udah boleh kena air . kmarin2 aku perban anti air . sekarang ga di pakein apa2 .

aku malah terbuka bund jahitanya ada 3 titik benanah. lahiran 24juli . gak tau bentukanya kekmana lah perutku ini karna lagi proses penyembuhan jadi di tutup kasa terus. karna aku tiap bersihin nanahnya itu ke puskes bukan sendiri. pernah sekali coba bersihin sendiri liat darah ngucur banyak langsung trauma

Bunda banyakin makan protein insya Allah cpt kering bun. Saya pasca sc rutin makan ikan gabus sama telur rebus , putihnya aja 3x sehari . Sekali makan telurnya bisa 2-3 butir. Alhamdulillah cpt keringg. Walaupun rasanya eneg bgt sebulan lebih lauknya itu2 mulu🙈

kalo bekas scnya gatal jangan di garuk . diusap² saja , usahakan jangan makan jorok . kalo memang punya pantangan ya jangan dimakan . kalau keringetan di bersihin sampai kering usahakan jgn lembab . ga boleh lakuin aktivitas yg begitu berat .

kalau baru 5 minggu nyut² an pasti ada, cobabunda cuci pake kasa yg dibasahi nacl 0,9% di tempel urai terus digulung sambil sedikit di tekan. liat ada pus atau nanahnya gak? tp kalau lihat dari bekas sc nya kemungkinan bakal jd keloid bun

Harusnya setiap 1 minggu harus d kontrol k obgyn sih bun, saya dlu begitu. Cuman 2x kontrol bekas jahitan udh bagus. Rapi bgt, 2 minggu pasca sc udh bisa aktivitas kyak biasa, gk ada sakit/nyeri. Coba d bawah k dokter aja

bund minta saranya dong buat ngebersihn daki dluka sc. nyapke apa y? trs punyaku sebelah kya masih ad bekas sayatan apa itu blm kering apa gmna y bund. mhon bantuanya bun

punyaku nyaris gak keliatan kalo ada bekas sayatan bun, gak merah gak item, warnanya sm persis kayak warna kulit perut dipegangpun halus gak ada benjolan sama sekali

Sy sc 22juli, persis ky bunda gitu warna nya hitam , klo lg cape kdg nyut2, tp waktu di raba ga ada rembesan jd mungkin krna kecapekan . Kdg perih2 dikit

bekas SC aku sepertinya benang ga di tarik lagi Bun cuma di gunting ujungnya aja, tapi lukanya ga rata berkeloid gitu mengitam lagi

9mo ago

iya ada, saya mengalaminya, padahal anak dah 7 bulan, tapi masih tetep item seperut2nya 🥲