Pijat newborn

Bun yang punya newborn, diusia berapa ya bisa pertama kali dimassage?? Babyku umur 12hari dr kmrn tengkuknya hangat spt demam

11 Tanggapan

kalo saya , saya urut sendiri bun dr ank pertama dulu jg saya urut sendiri. krn mbah buyut saya adalah dukun bayi jd udah biasa dan tau teknik nya dr dulu. skrg ank k 2 jg biasa saya urut sendiri . paling klo ibu saya berkunjung k rmh saya bebas dan bisa lebih santai dikit krn ibu saya yg nyrateni dede bayi. skrg usia sebulan dd alkhamdulillah udh bisa tengel tengel kepalanya. bayi yg sering d pijat bisa bikin bobonya lelap g bnyk rewel. tp klo debay sy Rewelny cm pas mo bobok🤦‍♀️ krn mt gendong

1y ago

iya bun ini babyku lg susah tidur huhu. siapa tau butuh pijat karena tingkahnya kuget2 bgt

Baby ku pertama kali baby massage itu usia 20 hari. Semenjak itu rutin setiap bulan baby massage. Masuk usia 3 bulan baru boleh ikut baby spa. Sampe sekarang usia 13 bulan masih tiap bulan massage dan aku pun ngerasain sendiri efek dari massagenya itu sendiri ke anakku. Biasanya kalau anak demam gitu, ada yang namanya pediatric baby massage bun. oh iyaa massage nya di klinik khusus massage bayi yang terapisnya bidan bersetifikat yaa bukan dukun bayi gitu.

1y ago

siap bun. coba saya cari2 info. terimakasih ya

dl sy d rs 3 hr, pulang. trs jadwal checkup selanjutnya 7hr kedepan dan anak lgs di massage di rs dpt paket dr lahiran perawatan ibu pijat laktasi sama anak massage😅 jd kl dihitung usia 10hr an ya pertamakali. tp cb tanya lg sm nakes t4 mau massage baby mom tkt jg salah krn masing2 pny pemikiran beda

1y ago

wah keren ya bun paket perawatan nya 🤗 terimakasih sharingnya

pas bayi selama 36hr siang sore mau mandi sama dukun bayi yg biasa ikut seminar sama bidan puskesmas kebetulan waktu mau lahiran niat nya mau lahiran normal tp akhirnya sesar jd kepala anak saia agak lonjong dibenarkan SM beliaunya Alhamdulillah bisa bulat lagi

saya pijat sendiri bun, ikut tutorial yutub. begitu puput pusar berani ditengkurapkan, langsung praktek pijatnya. tengkuk hangat bisa jadi karena posisi rebahan terus loh, bukan demam. cek aja suhu dengan termometer.

1y ago

siap bun. coba saya buka2 youtube🙏

sekitar usia 2mingguan bund, setelah itu rutin setiap sebulan sekali smpe skrg usia sdh 8bln

anak saya umur 1 bulan dipijat bayi ,, dari anak pertama sebulan sekali juga sampai usia 1th

saya kmrn mijetin bayi pas umur 2 buln lebih dkit bun ..

1y ago

terimakasih bun sharingnya

dulu anak saya waktu mau mandi pijat2 bentar bun

1y ago

babyku kejer trs bun klo g sambil nyusu. mau mijat2 udh panik duluan sama tangisannya 🥹

kepala baby emg hangat setauku ma..

1y ago

kedlinges apa