Cara naikin BBJ

Bun, waktu saya kemarin USG 7bulan BBJ masih 1,2 kata bidan masih normal aja tapi kata mertua kecil banget dan skrg saya udh masuk 8 bulan . Cara cepet naikin BBJ gimana ya Bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

21 Tanggapan

Biasanya kalo udah masuk kehamilan usia tua itu cepet bgt naiknya bun. aku sampe usia 7 bulan juga bbj blm nyentuh angka 2kg. masih 1.5 an dan ternyata pas udah masuk usia 8 bulan cpt bgt naiknya. perbanyak makan protein daripada karbo nya kalo kata spog ku dulu. soalnya kalo karbo larinya ke ibunya yg gemuk. aku sehari bisa makan telur 2 biji baiknya direbus. terus makan ice cream, coklat sih kata spog lebih cepet naik . dan kalo perlu biasanya bakal diresepin susu tinggi protein (kalo perlu dan sesuai resep dokter).

8mo ago

selama ini aku makan kayanya kebanyakan Karbo deh Bun, dr sebelum hamil sampe hamil skrg BB aku naik 15kg lebih yg aku kira gemuk karna babynya tapi ternyata ngga malah di babynya masih agak kurang besar

8mo ago

Semangat bunda, sama sama

ak usg pas 40w h-1 lahiran bbj 2,4 lahirny 3,4🤣 pas 39w usg 2,2kg pdhl kluargaku rata" lahiran 3kg, ak mkn alpukat shri 1kg sm ice cream sm susu yg bnyk fat ny,, pas 40w d rujuk k rs krna ud tua, d induksi krna bbj cm 2,4 kn shari sblm lahiran, g ngefek apa" eh mlm ny lhiran 3,4🤣 normal jait krn d gunting

hamil ke 2 kemarin pas usg 7 bln janinku katanya bb'nya di 2,4kg katanya kurang dan disuruh minum es cream, ya gak banyak sih kak aku minum 1hari 1 es cream alhamdulillah pas lahir 2,8kg karena kalo kebanyakan juga takut bayinya gede, segini aja udah dirobek karna jalan lahirnya sempit🙂

8mo ago

gak tau juga bun, 7bln 2,4kg dibilang kurang yaudah berusaha naikin aja, klo normalnya berapa bbj 7bln saya kurang tau bun, setiap dokter atau bidan sepertinyai berbeda" sih bun klo dilihat dri tanggapan bunda" semua

AQ hamil 8buln kemren USG bb utun nya 2,4 masa Allah tabaeakwlloh 🥰 cuma ada rasa hawatir ajh GITUH ,aph GK trlu gde sedang kn hfl 25 February,kata doktre disarankan jangn mkn yang manis2 ,dikrnkn takut obesitas 🥹

selagi kt bidan atau dokter spog normal, gak masalah bun. saya juga dibilang kecil sama sodara dan ibu sendiri. tp kt dokter dan bidan normal kok. jgn dibawa pikiran bun, nnt pusing sendiri. dengerin yg lebih ahli aja

8mo ago

hahah bener Bun, sampe skrg aku masih agak stres sih mikirin apa udh baik atau belum pengen USG lagi cuma belum waktunya

kalo udah masuk tm3 akhir cepet banget bun naiknya bbj aku usg 30w bbj masi 1,558 normal kata dokternya pas 39w lahir 3,2 kaged soalnya aku ga terllu makan manis juga tapi naiknya pesat banget

usia 7 bulan dengan bbj segitu emang masuk normal kok bun. tapi kalau emang mau ngejar bbj, banyakin makan yang mengandung protein kayak telur gitu. bisa juga sesekali makan es krim, minum susu juga

8mo ago

sudah Bun aku makan telur rebus setiap harinya, terimakasih infonya ya bun

kakak saya kemarin sudah masuk bulann lahiran si utunnn bb janin nya gak sampe 2kg ,dokter nganjurin minum es cream wolls setiap hari , Alhamdulillah bb janin naik drastis

8mo ago

sama-sama bun...

setau ku biasanya disuruh makan ice cream bun. tapi ada cara lebih sehat dengan memperbanyak makan protein, telur salah satunya. semoga sehat dan lancar selalu kehamillannya ya bun

8mo ago

aku udh makan telur rebus Bun, baru di mulai 2 hari lalu hehe..terimakasih Bun infonyaa sehat selalu ya