Tablet tambah darah

Bun wajib ga sih minum tablet tambah darah selama hamil?

48 Tanggapan

wajib bngt bun..utk mncegah trjdi nya perdarahan bun. yuk semangat minum ttd. aku tipe bumil yg gk suka sering minum ttd. tp alhamdulillaah semenjak saya alih ttd nya pakai MaxPofer dan Ferospat, semangat bngt utk minum. alhamdulillaah maa shaa Allaah, dulu Hb cuma 9,9 skrg sdh 11,1. semangat bareng² bund. yuk bisa . dmi dede bayi nih..bukn utk kita.. hehee andai perut transparant mgkin masih bs mengira² yakan.tp apalah daya.. tdk transparant cuma ba menerka nerka dan berharap debay sehat lahir bathin sampai lahir dan tumbuh bsar nnti nya . dan bumil lancar prsalinan. yakan bun.. bismillaah

1y ago

jelas dong bun.. bidan jg nyaranin. krna itu bagus banget

beda beda mungkin kali ya bun, aku awal timester 2 awal masih rutin minum penambah darah yg di anjurkan dokter kandunganku karna kalo ga minum gatau kenapa suka pusing kaya anemia. semenjak pindah rumah ganti dokter kata dokterku yg skrg minum penambah darah kalo emang ada riwayat darah rendah setelah cek lab darahku normal dan pemakaian obat penambah darah di stop. dan dokterku yg skrg bilang penyebab pusing karna sugesti diri sendiri *kalo ga minum penambah darah pusing* dan semenjak itu sampai skrg aku ga minum penambah darah cuma konsumsi blackmores 2 kali sehari katanya itu sudah cukup penuhi kebutuhan untuk semuanya

wajib banget. pengalaman saya, saya ga minum ttd eh pas diperiksa hb saya cuman 8,9. mana waktu itu 2minggu mau sesar. akhir nya saya disuruh obgyn gempur ttd sehari 2x sama makan sayur bayam. harus minum ya, jangan sampe gak. ntar susah sndri loh kalo hb nya turun disaat udh mau mendekati hpl.

1y ago

iya bun

klo d resepin wajib. klo ga d resepin dan d vitamin lainnya uda ada zat besi nya dan hb nya bgs. ga mslh nurut ku ya. swlnya ku pun ga prnh minum krn ga d resepin dan d vitamin lain yg ku minum ud ada zat besi nya.

1y ago

sayabjuga cal95, udah bagus itu bun

wajib konsumsi klo disuruh bidan/dokternya bunda. kalau aku dari awal kehamilan sampe sekarang otw 6 bulan gak pernah disuruh minum tablet penambah darah jadi tiap bumil beda2 kebutuhannya manut bidan/dokter yaaa bun

saya dikasih ttd saat masuk TM 3 bun karena diresepin obgyn, sebelumnya hanya konsumsi folamil genio. coba ditanyakan ke obgyn nya saja vitamin yg bunda minum sudah cukup atau belum.

kalo yg Hb nya lumayan kayak 14 gitu, masih minum lagi nggak ya kira"? tensi sih normal, dokter juga gak resepin. sejauh ini minum folamil, calsium,D3 aja

Wajib apalagi yg hbnya standart Minum rajin aja kadang hb nya tetep standart bund apalagi ga minum huhu

1y ago

bnr bngt bun..utk mncegah trjdi nya perdarahan bun. yuk semangat minum ttd

wajib minum , Karna saudaraku dari pertama hamil Sampek melahirkan gak minum tablet tambah darah bayinya anemia bunn

aku kemarin tanya dokter spog. kebetulan konsumsi folamil genio katanya ga perlu ttd karna dah lengkap gtu