Asam folat dan tablet tambah darah

Lg hamil 2bulan, kmren cek ke dokter dikasih Folavicap (tablet asam folat 1000mcg) tp ga dikasih tablet tambah darah. Apakah saya harus beli sendiri? Wajib kah bumil minum tablet tambah darah ini?

7 Tanggapan

g perlu mam, karna d uk khamilan segitu ,seringnya bumil masih suka mual & blom nafsu makan. itu sngaja biar g memperfarah kondisi bumil ntar pas tm², klo d rasa uda enakan uda g ada tu keluhan mual pas kontrol bunda bisa minta d resepin lg tablet penambah darahnya.

sebernya diwajibakan minum tambah darah. tp klo bundanya ada keluahan mual muntah tidak diresepkan. krna bisa bikin parah mual muntahnya . nnti klo sudh mual muntahnya berkurang. pasti di kasih bun krna tambah darah itu penting. soalnya aku jg gt si ga dikasih🙂

Mgkn mama ada keluhan mual muntah shg tidak diresepkan TTD karena TTD bisa bkin mual muntah. Sy kmrn tm 1 tdk diresepkan TTD, baru diresepkan skrg ini memasuki tm 2 krn udh jrg mulmun, makan sdh bagus😊 atau mama bisa konsultasikan dlu dg dokter/bidan/puskesmas🙏

Beli sendiri aja bun, sya juga beli sendiri dari awal tau hamil soalnya ttd itu penting dan minum nya pas mau tidur, emang itu kadang bikin mual / pusing makanya disaranin minum pas waktu mau tidur malem

3w ago

oh gitu, ok trmakasih bunda

saya tim selalu beli sendiri dari awal kehamilan 🙏🏼 tapi tetap pakai anjuran dokter minum apa aja. untuk merk bisa apa aja.

beli sendiri bun atau ke puskesmas biasanya dikasih