Mertuaaaaa

Bun wajar gak sih kalo mertua kerumah nengok bayi malem terus pulang set10? Saya masih tinggal dgn ortu saya. Tiap mertua kerumah pulangnya malem mulu, mana 2 anaknya (cewek 20th & cowok 8th) berisik bgt debat2 ribut gt gk mikir kalo ada bayi. Kalo bumer kerumah pasti ada embel2nya ya minta duitlah, gada bensinlah, sampe deodorant aja minta sama suami saya boro2 kerumah sesekali bawa2 roti bosok kek yg ada minta terus. Sampe ibu saya hafal "mertua lu kerumah mau minta apalagi". Yaallah bun saya mau lahiran SC blm tau biaya yg dikeluarin berapa dia malah minta duit. Waktu itu saya kerumah mertua, mertua saya malah minta duit sama suami saya. suami saya udah bilang gak ada duit masih ngereng2 minta. Besok paginya mertua saya ngeWA suami "jatah mama mana" sampe suami saya bilang "gilak2, lu mau lahiran mama malah minta duit" trs suami ngasih ke mertua. Gedek saya. Prnh jga dia kerumah sore jam 3 itupun karna abis ulngtahun sodaranya jd pulangnya mampir betah bener smpe anak saya dimandiin sama ibu saya set5 karna nungguin mertua gak pulang2 dia pulang jam 5. Dia bilang "mama mah ngeri mandiin bayi" dalem hati saya " gua juga gk mau anak gua dimandiin lu" soalnya ya bun waktu itu dia ubrek kasar gt gentiin popok anak saya diangkat pant*t anak saya tinggi2. Dipakein bedak kuat2 gt dipok2 dipant*t. Trs dia ngeliatin ibu saya mandiin anak saya, ih banyak komen bun. Mertua bilang "gak disabunin?" Pikir ibu saya udah sore cuaca jga mendung jd gak disabunin kasian kalo kelamaan dingin eh mertua malah komen. Trs pas dipakein baju dia komen lg "gak dipakein bedak tah?" Saya bilang "gak ma, kan bedak tabur gak dibolehin lg dipakein keseluruh badan bayi kalo ke pant*t takut iritasi kalo ke muka takut masuk ke idung bersin2/batuk" mertua jawab "gpplah bersin2 kan keluar" saya diemin bun gak saya tanggepin. Trs dia ngomong "kalo disana (tmpt mertua) anak2 diaorg medok mukanya dipakein bedak" gak saya gubris. Trs ya bun minggu depannya saya bikin SW anak saya nah itu pake bedak di mukanya itu pun kecolongan ibu saya yg makein terus mertua komen "itu dipakein bedak" saya jawab "kecolongan" dia bales lg "siapa yg makein?" Saya jawab "ibu ma" dia jawab lg "cewek pke bedaklah" gak saya bales. Saya cerita ke suami dia bilang biarin aja. Kesel saya bun.#jangandibully #firstbaby #Nanya

17 Tanggapan

ga usah di denger bun, suami bunda aja ngelarang bunda buat ngerespon omongan mertua bunda kan .jadi fokus aja sama si dede bun .semangat bun

3y ago

iya makasih bunda🤗

astagfirullah😅 ribet bgt ya bumer teh, pasti ga betah bgt . bodo amatin aja Bun smoga Kelen sehat slalu ya

3y ago

iya bun gak betah bgt, mana kalo dia maen kerumah jam terasa lama bgt jalannya😂

ya Allah😔😔😔 yaudah cuekin aja bund. semoga bunda dan anak bunda sehat selalu yaaa🤗😘

3y ago

Aamiin🙏 makasih bunda, semoga bunda sekeluarga jga sehat selalu🙏🤗

mertua oh mertuaa kenapa siiii ya? sabar ya bunnn ada part 2 nya gk bun?

3y ago

mending dilepasin aja bun😂😂😊

Untung ga serumah bund. Ga serumah aja rempongnya kayak begono :")

3y ago

Untungnya suami gak punya kamar dirumahnya & untungnya suami ngerti saya bun hehe masih ada untungnya ya bun walau gedek😅

astagfirullah bun mertuanya ribet banget ya _-"

3y ago

banget bun, kalo ada mertua gak betah bgt🙄

ya Allah ada ada aja

3y ago

ini blm semua yg saya ceritain bun😅