Mertuaaaaa

Bun wajar gak sih kalo mertua kerumah nengok bayi malem terus pulang set10? Saya masih tinggal dgn ortu saya. Tiap mertua kerumah pulangnya malem mulu, mana 2 anaknya (cewek 20th & cowok 8th) berisik bgt debat2 ribut gt gk mikir kalo ada bayi. Kalo bumer kerumah pasti ada embel2nya ya minta duitlah, gada bensinlah, sampe deodorant aja minta sama suami saya boro2 kerumah sesekali bawa2 roti bosok kek yg ada minta terus. Sampe ibu saya hafal "mertua lu kerumah mau minta apalagi". Yaallah bun saya mau lahiran SC blm tau biaya yg dikeluarin berapa dia malah minta duit. Waktu itu saya kerumah mertua, mertua saya malah minta duit sama suami saya. suami saya udah bilang gak ada duit masih ngereng2 minta. Besok paginya mertua saya ngeWA suami "jatah mama mana" sampe suami saya bilang "gilak2, lu mau lahiran mama malah minta duit" trs suami ngasih ke mertua. Gedek saya. Prnh jga dia kerumah sore jam 3 itupun karna abis ulngtahun sodaranya jd pulangnya mampir betah bener smpe anak saya dimandiin sama ibu saya set5 karna nungguin mertua gak pulang2 dia pulang jam 5. Dia bilang "mama mah ngeri mandiin bayi" dalem hati saya " gua juga gk mau anak gua dimandiin lu" soalnya ya bun waktu itu dia ubrek kasar gt gentiin popok anak saya diangkat pant*t anak saya tinggi2. Dipakein bedak kuat2 gt dipok2 dipant*t. Trs dia ngeliatin ibu saya mandiin anak saya, ih banyak komen bun. Mertua bilang "gak disabunin?" Pikir ibu saya udah sore cuaca jga mendung jd gak disabunin kasian kalo kelamaan dingin eh mertua malah komen. Trs pas dipakein baju dia komen lg "gak dipakein bedak tah?" Saya bilang "gak ma, kan bedak tabur gak dibolehin lg dipakein keseluruh badan bayi kalo ke pant*t takut iritasi kalo ke muka takut masuk ke idung bersin2/batuk" mertua jawab "gpplah bersin2 kan keluar" saya diemin bun gak saya tanggepin. Trs dia ngomong "kalo disana (tmpt mertua) anak2 diaorg medok mukanya dipakein bedak" gak saya gubris. Trs ya bun minggu depannya saya bikin SW anak saya nah itu pake bedak di mukanya itu pun kecolongan ibu saya yg makein terus mertua komen "itu dipakein bedak" saya jawab "kecolongan" dia bales lg "siapa yg makein?" Saya jawab "ibu ma" dia jawab lg "cewek pke bedaklah" gak saya bales. Saya cerita ke suami dia bilang biarin aja. Kesel saya bun.#jangandibully #firstbaby #Nanya

17 Tanggapan

kalo aku sih bukan mertua, alhamdulillah mertuaku cinta stgh mati sma aku wkwkwkwk tp ini kakak ipar aku, aku sih bodo amat bun, mau dia main kerumah seharian juga kalo anak aku waktunya mandi ya aku mandiin, kalo waktunya nenen yaa aku tinggal masuk kekamar aku nenenin anakku dulu, kalo waktunya anak aku tidur yaa aku tidurin. aku ttep ngajak kakak iparku ngobrol tp kalo aku ada urusan sama anakku ya aku urusin anakku dlu lah, kalo dia mau marah yaa aku katain balik lah (tp alhamdulillah gak pernah marah sih) tp dia kalo main kerumah juga kadang gak tau waktu, kadang sampe malem. kadang jam 7 pagi udah nongol aja. padahal rumah jauhan. maklum dia nganggur dan blom nikah jadi kek gak ada kerjaan gitu. lama" gedek juga tp aku tetep bodo amat. yg penting urusanku dan anakku aku duluin.

3y ago

wkwk sama bgt bun😂

mertua ku dulu gitu juga , selalu dateng malem pas habis isya' baru k rumah trus pulang jam 11 atao 12 malem. bayangin gak aku pingin tidur pas anak tdur , nama nya bayi kan tiap malem slalu melek sampai pagi. dan aku udah gak ada ortu jadi bener2 urus anak sendiri tapi mertua dateng pas malem itu hampir tiap hari dateng nya. mau ngadu k suami nanti. d bilang gak sayang mertua padahal bayi klau udah jam 11 melek deh sampek jam 3 . rasanya pingin teriakkk aja sekenceng2 nya . jadi ikut curhaaat daaah😂😂

3y ago

pasti kesel bgt juga ya bun, sama kita😂

aulia:kl sy sih malu ya minta ini itu..apalagi kl sering..kl sesekali trs smbil becanda gt gpp kali ya..tp kl sering2 kan gmn gtuuu..kl udh dkasih jg kn bebas mw ngasih brp2nya..trgantung yg ngasih.kl d atur2 ko jd kaya yg bayar utang gt wkwkkk resti:koo aneh ya bun..emg sih anak cowo kn msh hrs k ibunya.tp kan ga gt jg kali.apalagi msh ada penghasilan.kcuali udh ga bs kerja atau ekonomi kurang.dl sblm nikah kaya gmn bun?si suami royal k ortuny apa gmn?

mertuany ga pny suami gt?apa suaminya ga kerja?ko kaya yg ga ada penghasilan bgt smpe hrs minta2 bun? kl sy pny mertua kaya gt ya sy hrs tegas aja..jd kl dtanya knp kaya gini gitu sy udh siap sm omongan yg sesuai sm aturan2 yg berlaku dr kesehatan dll..siap2 adu mulut gt bun..bodo amat mau dbilang cerewet atau apa..yg pnting anak trselamatkan

3y ago

bunda aulia : orgtua saya aja kalo kepepet2 bgt nah baru minta itupun ga sering bisa diitung cuma berapa kali, kalo orgtua saya itu yg penting saya nabung

Buang aja bund bedak nya, atau ga umpetin karena emang bahaya kalau bayi pake bedak hehe. Sama bilangin ke suami bantuin orang kalau keluarga sendiri udah tercukupi, emang anak harus berbakti tapi berbakti bukan harus soal uang. Inget gitu udah punya keluarga kecil yang harus dipikirin masa depan nya, semangat yaa 🥰🥰🥰

3y ago

oke makasih bunda🤗

klo sya prinsip anak sya adalah hak sya sgala apapun masalah kecil kya bedak yya dari bayi anak pertama ga prnh pnt*t dksih bedak , mw ortu mertua kk blg apa terserah smpe anak kedua jga skrg msih baby ortuku ga prnh pkein bedak dbdn krn aq sering tegas , bgitupun hal lain mpasi dini dan banyak ya mitos2 hal lain'y

3y ago

kalo bedak saya bru tau bun, mertua dikasih tau yg bener malah banyak komen😩

gedek bgt bacanya sama bgt kek mertuaku ngeyel bgt klo dibilangin. bayiku baru lahir masuk NICU trus pulang dr RS dibilangin sma perawatnya jgn dipakein bedak sblum 6 bulan eh mertua ngeyel, Seandainya aku lahiran dirumahnya udah pasti aku direcokin soal ngasuh anak

3y ago

iya bun dikasih tau yg bener masih ngeyel

mertua saya juga ngeyel sering pakein bedak dimuka dia bilang biar mukanya ga berminyak padahal saya ga suka dan saya tau ga boleh juga pake bedak.. kalau pake bedak celemotan bikin jelek aja

yg terpenting itu buat pelajaran aj bun kelak kita bakal jdi mertua tuk menantu kita biar besok jgn sprti itu hihi ya minimal jdi mertua idaman hihi smngat bun

3y ago

hehe iya makasih bunda🤗

aku sih kalo jadi bunda pasti udah gregetan dan gondokkk bangettt punya mertua kaya gitu bunn.. hadeuh, bener2 definisi mertua nyebelin bgtt :"))

3y ago

super duper nyebelin bun😩