bantu jawab

bun wajar gak sih kalo anak aku lebih deket ke nenek nya (mertua) padahal tiap hari aku yg ngurus dari lahir sampe skrg 9bln. aku tinggal di rumah ortu ku, ketemu sama nenek nya cuma seminggu sekali. emang sih kalo lagi di rumah anak aku deket bgt sama aku sampe gak mau di tinggalin. tapi kalo lagi di rumah mertua anak aku lebih deket sama mertuaku dibandingin aku, bahkan kalo aku mau pergi juga anakku gak nangis tapi kalo mertuaku pergi anakku nangis gamau di tinggal? #jangandibully

26 Tanggapan

yaampun mbak sama neneknya sendiri ini yaa gpapa atuh namanya juga sama cucu toh setelah itu anak balik lagi ke mbaknya. kecuali dirumahpun rewel gamau sama mbaknya. anakku aja kalau udah liat bapakku dari jauh udah lgsg histeris nangisnya kaya orang diapain, belum turun dari gendongan udah nangis2. sama bapakku lebih muanjaaaaaa bgt. tapi yaa kalau dirumah mah biasa lagiiii

malah enak Bun,jadi kalo misal qta ada keperluan mendadak d luar,,anak qta bisa d titipin smntra SMA Mamer,,org Mamer sayang sama cucunya, brrti cucunya ngrsa nyaman.dulu saya jg ngrsain gitu,kayak ga ikhlas kalo anak lebih Deket SMA Mamer,tapi dpkir2 org dia neneknya ngpaind permasalahan,,kecuali kalo anaknya rewel

Wajar bun mgkn anak jg udh bisa ngerasain klo neneknya sayang & baik sma dia makanya jd manja dan maunya nempel trs sma neneknya ya krna ngerasain nyaman bun,selagi mertua brsikap baik ke cucunya sih gppa bun jgn trlalu dibawa cemburu bun drpda pnya kakek nenek yg pilih kasih sma cucu kan mnding yg bgitu bun

mungkin neneknya sayangnya tulus bund jadi anak nya nyaman,kalo anak ku digendong mertua nangis terus bund,maunya sama ibunya terus,karna mertua ku kalo mau gendong anak ku selalu berkata2 kasar yg nyakitin hatiku bund,jadi batin anak ku gx tenang digendong beliau,,

kalau anakku sama ibuku lengket banget bund...kalao rewel aku g berhasil nenangin pasti mau ny sm ibu dulu baru nanti ke aku lg gitu. tapi anakku sm mertuaku dan ipar ku sm sekali ga mau sekarang pdhal juga sering kerumah dan aku seminggu sekali pasti kesana huuhu

wajar bun, karena biasanya kakek nenek dirasa lebih sayang sama mereka ketimbang orang tua sendiri. misal, kita larang anak mandi hujan. tp sama kakek nenek boleh. nah anak akan berfikir kalo kakek nenek lebih sayang. tinggal gmn kitanya aja bun.

duh Kalo anakku Kaya gitu sih enak, bisa santai sejenak 😁 nyatanya Sama nenek (mertua) ga mau Sama sekali, kalau main kesana jadi ga enak,, kalau mau apa2 gantiannya Sama suami doang. habis Sama siapa2 GA mau kecuali ibuk bapa nya😁

Wajar bun karna si anak tau kalo neneknya penyanyang. Apalagi yg namanya nenek sering memanjakan cucu. Jangan cemburu ya bun, anak pun punya rasa sayang kok sama ibunya. Mungkin karna ada rasa nyaman sama neneknya makanya dy akrab

klo saya malah seneng anakku bisa deket sma mertuaku krna cucu pertama tiap hri minggu ksna main pulang2 bwa mainan hehe tpi anaknya klo di sruh nginep malem emang gak betah pasti nyariin emaknya 😁

3y ago

sama type nya sama anak saya bun.. dekat sama kakek nenek tp kalo ditinggal disana nangis2 nyariin ibuk ayahnya.

Kalo anakku lebih lengket sama ibuku bun, ibu ku mau ke dapur aja di tangisin. tpi kalo kita lgi main ke rumah mertua anakku ga mau di gendong siapapun pengennya sama aku atau ayahnya aja.