Kenapa baby newborn sering gumoh atau muntah ya bun?

Bun wajar ga sih baby newborn sering gumoh banyak atau bisa dibilang muntah susu banyak. Contoh minum susu setengah botol susu dan setengah atau sejam kemudian muntah semua nya itu normal atau ga ya. Karena baby saya begitu dan saya new mom jadi masih panik dan takut kenapa² sama kesehatan baby. Gimana ya bun normal atau ga dan itu kenapa? Apa perlu periksa ke bidan?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

memang begitu bun sampe 6 bulan, karna lambung bayi masih kecil jadi gabisa nampung susu banyak akhirnya keluarlah gumoh/muntah. usahakan setiap abis nyusu disendawakan dulu bun. trs nyusunya jgn banyak2 bun, sedikit2 tapi tiap jam aja kasihnya. klo anakku pas newborn sekali minum susu itu 30 ml, tapi tiap jam dikasih. selama sebulan bb nya naik bagus sih blm perlu dibawa ke dokter bun. dipantau dl aja ya.

10mo ago

Skrg bebelove bun, sblmnya pke bmt morinaga yg gold

udh disendawakan bun? kalau minum jangan sambil tiduran minimal posisi kepala lebih tinggi dari perut, jadi susu bisa masuk sempurna ke perut dan ngga balik lagi ke mulut. kalau ngga bisa sendawa paling ngga posisikan kepala lebih tinggi dari perut(½duduk) setelah nyusu minimal 10 menit aja bun

anakku sampai umur 11 bulan ini masih sering muntah Bun. pas NB malah setiap minum susu pasti muntah, asi atau sufor sama aja. lebih sering sufor muntahnya. sempat mau periksakan ke DSA, tp setelah browsing2 katanya itu normal sih. sekarang di usia 11 bulan KL pas gak enak badan saja muntahnya.

Asi atau sufor mom? Sudah disendawakan setelah minum susu? Karna anakku kalo ga sendawa selang beberapa menit juga psti gumoh Kalo minumnya sufor dan sudah disendawain ttp gumoh kemungkinan ga cocok sm susu nya

jgnkan nb bun, anak saya smpe gede masih sering muntah bukan gumoh lagi. pas 2,5th aja udah mulai mendingan. dulu mah parah dr bayi smpe udh bisa lari2an bentar2 muntah

anak aku gumoh jga bund tpi sdikit aja tapi habis nenen ku biasa sendawakan dlu utk ngeluarkan angin nya

caranya di sendawakan? di gendong utk bayi newbron saya masih ngeri utk cara habis nyusu di sendawakan

normal sekali. bayiku ga gumoh atau muntah lagi usia 4 bulan bun

usahakan kalo habis minum susu di sendawakan bund☺

biasakan sesudah nyusu disendawain bun