meres uang suami ?

Bun wajar ga si mertua ngomong klo aku meres uang suami gara2 suami ga ngasih uang di luar jatah lagi ke mertua padahal sebulan jatah ngasih ke mertua itu 1juta terus mertua suka minta minta lagi. Saya ga pernah meres ke suami yg ada suami malah nyerahin uang gaji semua ke saya terus klo ada uang2 lain juga suami yg ngasih sendiri ke saya. Ya saya pikir wajar lah saya istri nya toh uang nya juga saya pakai buat kebutuhan rumah anak sama makan juga ga pernah saya foya2. Heran saya punya mertua kaya gitu. Mertua saya itu ga mau liat saya seneng dikit, saya beli mesin cuci saya malah di maki2 padahal kan butuh mana cuaca hujan kaya gini mah. Beli kompor rice cooker sama bedak nyangka nya saya banyak duit padahal saya juga beli nyampe di itung2 lagi berkali2 cukup ga ya uang sisa nya selama sebulan.. Saya jdi stress. Saya jdi gamau megang uang kebutuhan klo gini mah mending suami yg megang biar ngerti gimna pusing nya ngatur keuangan :'((

21 Tanggapan

aku juga gitu kok bun smua gaji suami aku pegang, emg udh rencana dr awal nikah. dan tetep ksih ortunya juga itupun aku yg trnsfer, kalau mertua ada kbutuhan lebih misal sakit y aku ksih buat brobat, kalu pas nginep d rmh mertua pulang y aku ksib 50 atau 100 skedr buat uang jajan, kalau mertuanya bunda sifatnya kya gtu, mnding ksih stengahnya dlu bun hehe kalo dia mnta* lagi tinggal ksih sisanya 😁 anak laki yg sdh menikah boleh mmberi uang ke ortunya kalau kebutuhan istri dan anaknya sdh terpenuhi setahu aku sih gtu 😁 tetep pegang kndali uangnya bun, bunda br hak kok smngatt

3y ago

brrti bunda yg harus tegas hehe udh ngga ush mkirin omelan*nya, yg pnting bunda udh ksih hak mertua, kalo ada ksih lbih kalo gda y blang gda prkara mertua ngomel itu bkan urusan bunda lagi 😁