Bayi belum mau merangkak

Bun wajar ga si bayi 10m13d blum bisa merangkak? Kadang suka sedih klo dibandingin sama temen seumuran dia yg Uda bisa berdiri/rambatan🥲

3 Tanggapan

batas merangkak sm rambatan (jalan dgn bantuan) bs sampe 13-14bln.. kalo berdiri dgn bantuan harusnya/rata2 udh bisa bu. batasnya 11-12bln. kalo berdiri sendiri bs ditunggu sampe 17-18bln. coba lbh di stimulasi lagi aja.. kan perkembangan anak beda2.. selama masih batas perkembangan masih normal kok.. tutup kuping n berbesar hati aja 🤗

Tapi ada pergerakan gak bun seperti mengesot atau merayap? Bisa konsul ke dsa juga bun biar bisa mencegah keterlambatan sebelum redflag

sering stimulasi bun, dibawah perutnya dikasih guling juga bunda kasih contoh merangkak itu spt apa..