Bayi 7bulan rambatan

Hai bun, anakku 6bln 27hari seminggu ini seneng berusaha rambatan / pgn berdiri pegangan /narik kursi bahkan 3hari ini sudah kuat buat bangun berdiri tp blm full berdiri masih 1/2gitu trus jatuh duduk. Kalo tek pancing pake tangan tek pegangin dia berusaha berdiri dan bisa kuat berdiri bun kadang melangkah 1-2 langkah di tempat. Apa gk papa yaa bun kalo anak maunya berusaha berdiri??? Aku pgnnya lancarin merangkak dulu, tp anaknya seneng rambatan. Trus gimana biar mau maju merangkak sempurna, sdh dipancing pake mainan/barang juga. Fyi : sudah bisa duduk mandiri, merangkak pake dada sudah lancar, merangkak sempurna baru 1-2 langkah maju trus duduk.

1 Tanggapan

merangkak gak wajib bun. aku dulu wktu bayi gada merangkak. duduk lgsg rambatan. dan kyknya anakku skrng jg kyk aku, gak pake merangkak. skrg sm kyk anak bunda. seneng berdiri dan bisa narik badan sendiri buat berdiri kalo ada pegangannya gapapa kalo emng anaknya yg mau, bukan kita yg maksa

1y ago

berarti gk papa bun. iya kemauan anaknya sendiri