vaksin pcv

Bun vaksin pcv itu penting gak sih ? Soalnya saya harus jual kalung buat vaksin itu ☹️

9 Tanggapan

Ngak wajib sih bun , memang penting tapi bkn yg harus . Jadi bisa di jaga anaknya supaya jangan sering terpapar asap rokok , debu yg berlebihan dll yg bisa menyebabkan infeksi virus pnemokokus. Kalau sampai harus jual kalung mending ngak usah bun soalnya vaksinnya sampai 4x

Pcv itu 3x vaksin bund, coba di perhitungkan dulu cukup gak budget buat vaksin itu 3x kalo nggak lebih baik gak usah di vaksin dari pada cuma 1/2x vaksin gak tuntas. Kalo saya karna anakku pernah kena BP jadi aku vaksin pcvnya

4y ago

bp = bronkopneumonia

menurut saya Ngga Penting/ kurang penting. imunisasi dasar/ wajib aja cukup yang ada di buku KIA. bisa gratis juga kalau ada BPJS. kalau yang berbayar ngga saya lakuin. jangan terlalu memaksakan diri lah

Disesuain sama budget ajja Bun, kalau ada dananya sebaiknya imunisasi kalau enggak cukup yg dasar aja, lagian pcv itu sampe 3 kali vaksinnya ntar ada tambahan juga sekaligus total 4 kali,

semua vaksin itu penting, bu. Tinggal sesuaikan aja sama keuangannya. PCV tuh 4x (yg terakhir booster) dan harganya emang lumayan mahal.

imunisasi yang penting itu 5 imunisasi dasar bund . pcv itu imunisasi tambahan bisa dilakukan bisa enggak tergantung bunda nya gimana .

pcv termasuk imunisasi sunah bkn wajib, ad kemampuan ya di laksanakan, klo blm mampu ya gpp

Sama seperti naik haji bu. Jika ada budget lebih silahkan dilakukan...

penting mooomm.. anakku jga vaksin itu moom