Tape goreng

Bun usia kehamilan sya 37 week boleh gk sih makan tape goreng? 🤤🤤

Tape goreng
20 Tanggapan

saya juga pengen sebenarnya Bun, makan tape, mau itu Di goreng atau tidak, tapi suami tidak memberi ijin, takut kenapa" katanya, karena tape mengandung ragi, walaupun dokter bilang gpp makan tape asal tidak berlebihan, dalam artian jumlah yg sedikit, tapi suami ngerti kayak mana saya, klu udh makan tape mana cukup sedikit, makanya dia GK ngasih, GK mau ambil resiko katanya, jadi tahan aja dulu nafsunya kata suami. 😁😁

2y ago

aku GK berani Bun, klu suami GK ijin.

sebenarnya makn tape mau di goreng atau tidak itu tidak di perbolehkan bagi ibu hamil...karna ada kandungan raginya ... tapi kalau bandel iyaa silahkan saja...kalau cuman mau nurutin pengen saja...kan resiko di tanggung masing"..kalau sayang anak pasti akan mengesampingkan rasa pengen itu sendiri...toh nanti setelah lahiran bisa makan sepuasnya...

TANDA ❌ sebab newborn zaman sekarang banyak yang lahir terkena penyakit kuning mempengaruhi bilirubinny nanti ibunya menggampangkan bilang "bumil bukan orang sakit.makan apa aja boleh.asal jangan berlebihan" tar giliran newbornnya knapa2 bingung sendiri curhat sanah sinih minta solusi

2y ago

saya juga bingung .mau kasih solusi gmn .. kadang pengalaman pribadi gk sama ..saya mkn hanya mencicipi ..kArna saya pun tau kurang baik ..gk ada gizi nya pula buat ibu hamil .. tp rasa pengen yg besar .. bayi saya gpp gak ada mslh bayi kuning .. Alhamdulillah . tp gk tau klw bunda mkn tape . .reaksi terhadap bayi nanti gmn . . lebih baik Konsul ke dokter yg biasa bunda datangi .. kArna biasa nya dokter itu lebih paham kondisi bunda saat ini .

sy kmrn jg makan tapi goreng bun 2 buah,sy lupa jg lg hamil. pas beli sy kira pisang goreng ternyata yg 2 keambil yg tape. tp sy lanjutin makan.pas udh selesai baru keinginan kalau sebaiknya hindari makan tape. ya krn udh terlanjur bismillah ajalah dan sy perhatiin alhamdulillah ga ada gejala apa2 sih setelah itu

better nggak usah deh, Bun. namanya ngidam kalo sedikit ya masih kurang ya kadang suka khilaf. memang kadang efeknya ga langsung saat hamil, tapi setelah melahirkan. coba baca bayi yg lahir dengan fetal alcohol syndrome & fetal alcohol spectrum disorder

aku pas hami ngidam tape, aku tanya sana sini, ktanya gaboleh, pas kondangan ada sajian tape ketan😂 aku gadibolehin makan, sampe lahiran gk kemakan tuh tape wkwkwk, pas udah lahiran belinya tape goreng di abang2 sayur😁😁

Suka banget tape goreng, apalagi kemarin liat di piring bentuknya menggoda banget tp lebih suka kalo debay nanti sehat2 aja. Walopun pengen bngt mau dikit aja dipikir2 lg dah

gak boleh bun karna mengandung ragi aku juga dibilangin sama bu bidan aku katanya gak boleh.tapi kalok masih ngeyel silahkan resiko ditanggung sendiri sih.

aku pengen tape dari tm1 bun dan sekarang udah tm3 udah mau lahiran bener" nggak berani sama sekali makan tape karena ada raginya nya ya bahaya buat bumil

boleh lah kalau ngidam mah asal dikit aja kerasa tapenya jgn banyak² soalnya panas kasihan utunnya