mual pengen muntah dan sering pusing

bun, usia kehamilan saya memasuki weeks 9. rasanya mual pengen muntah dan sering muntah dan pusing. bunda yg sudah berpengalaman, adakah saran untuk saya? trims

13 Tanggapan

Saya juga buun hampir tiap hari pusing. Waktu cek ternyata tensinya lagi drop, disuruh lebih banyak minum yg bergizi misalnya susu, atau kacang hijau. Kalau mual biasanya saya minumin jahe anget bun, worth to try meskipun cocok-cocokan hehe

5y ago

Jahe geprek aja bun, wedang jahe gitu. Itu buat mual sih. Kalo buat tensinya minum yg bergizi bun. Kalau orang normal butuh 8 gelas/hari, kalau bumil butuh 10 gelas/hari dg catatam harus dimix. Jadi ngga cuma air putih, tapi juga minuman bergizi kayak susu ibu hamil, jus alpukat, atau es kacang hijau

Minta obat pengurang mual bund ke dokter Saya dulu juga gitu 9 week mulai mulmut 12 week ud g mulmut Walaupun muntah harus tetap makan bund Dibantu minum vitamin, buah dan susu Walaupun minum obat, mulmutnya g bakal bs ilang bund

5y ago

iya bun siyap. mksh yaa, kbtulan lg mnm pnguat kandungan,obat pusing sm minum susu

Coba makan es krim bun, aku kena mual parah sampe gak bisa mkn apa2 cmn bisa minum air putih doang, tapi pas coba es krim mual ku rada berkurang, terus buat tenaga aku mkn kurma

5y ago

kurma apa boleh bun buat ibu hamil?

Mulmun ku parah, tp ttp harus ada yg masuk, dibeliin ice cream sama suami, trkdang buah, wlau dikit maknnya, sama minum susu.

5y ago

Aman aja janin sehat in syaa allah bbj normal.

Wajar si, yang penting tetep makan dan minum walopun dimuntahkan bun. Vitamin harus selalu di minum, dan banyakin makan buah.

5y ago

iya bun makasih sarannya

Q juga bun.. Walau insentitasx g terlalu... Paling enak dapat buah segar macam rambutan, pear, Anggur, atau minum jus...

5y ago

sama bun. maem buah, salad buah, minum susu, minum teh anget, air putih. yg masuk sementara cuma itu. yg lain pengen dan bbr sendok dah eneg😭

Wajar kog bun .minum susu hamil bun ,makan buah2an ,roti atau umbi2an bun makan biscuit hamil

5y ago

biskuit hamil biasanya merk apa ya bun? hhe msh awam

dibawa istirahat saja bun, konsumsi yang manis2 bun untuk mengisi perut, coba makan buah bun

5y ago

iya bun,hhe buat hmpir tiap hari

makan buah bun , sama ubi , telor rebus biar ada masukan. jgn makan yg berat" dulu ,

5y ago

iya bun buah dah hmpir tiap hari harus bun makan nasi cm cocok dgn lauk berkuah, hbs itu kdg sorenya muntah😭

Makan buah bun, singkong, telor. Minum susu kalo mau

5y ago

sudah bun cuma takut aja nti doyannya cm buah, malah g doyan nasi bun😭