Tulang selangkangan

Bun.usia kehamilan 37w4d.belakangan ini tulang selangkangan saya sakit bngt.sampe buat ngegeser badan aja rasanya ga kuat.apa itu wajar?makasih bun

33 Tanggapan

Aku juga gt bun dari usia 24week terus ke bidan yang ada di klinik sama bidan dirujuk ke RS (karna pake bpjs ya) jadi sekarang kontrolnya di RS ga ke klinik. Dulu soalnya pernah ada riwayat kecelakaan dan sembuhnya habis lahiran kata bidannya tapi ya ga langsung sembuh gt

Saya juga ngalamin hal yg smaa bun selangkangan sblh kiri sakit udh semingguan trus skrg Malah perut bawah sakit smpe diajakin jln kayak nenek2 encok gitu, kalo Tidur mau Geser badan atau mau bangun ke wc duh ampun dah susah better😣😣

Sama sperti sy bun. Tapi usia kehamilanku 34w5d tulang sekitar kemaluan ngilu banget apalagi bangun dari tidur atau ganti posisi tidur pasti terasa. Eh ternyata pas usg kepala si debay udah masuk panggul mungkin itu penyebabnya.

Saya dulu jg gitu bund, sma bu bidan disarankan buat senam hamil jg Spa buat relaksasi.. krna dedeknya semakin turun kepanggul jd ngilu2 sedep gitu 🤭 tiap dipake ganti posisi rasanya kayak "kretek kretek" tulangnya.

Saya kira cuma saya aja,, Ternyata klw hamil mmg begitu,,saya mulai merasakan dari UK 20 minggu,,rasanya menggeser badan,,mau balik kanan kiri itu sakit sekali,,berdiri pun harus pelan",,

Sama bun. Saya juga begitu. Tapi usia kehamilan baru 333 week. Kata bidan memang normal. Ada yg merasakan ada yang tidak. Seperti halnya morning sickness. Jgn hawatir yaa bun 🥰

4y ago

Iya bun.saya ga tdr semalaman krna sakit bangt

Aku banget ini mh, kemungkinan kepala udh bener2 masuk panggul bun, terus jga klau aku kemarin bbj cukup besar jdi neken banget k tulang selangkangan

4y ago

Saya jg keknya bsk mnta ke bidan sm suami klo terus-terusan sakitnya

Wajar bgt bund, semakin bertambahnya BB janin semakin ngilu selangkangannya.. aku malah udh ngerasain kaya gitu dari usia 24week

Saya malah mulai awal² 4bulan udah sakit bun. Kalau emg sdh gak nyaman ada baiknya lgsg tanya dokter/bidan bun.

Sama bun saya 36w sampe2 sering pake minyak gosok/balsem di selangkangan sebelum tidur

4y ago

Enak bun 😬