Minum Es Setiap Hari Saat Hamil

Bun, usia kandungan sudah memasuki 37wk. Setiap hari saya minum es terus, es coklat, es matcha. Itu boleh gak ya? Atau harus di stop? Terimakasih

13 Tanggapan

Sama Bund waktu hamil pengin makan es terus tp udah diwanti-wanti sama Bu bidan kalo utk ukuran badan ku yg kecil, bayinya jgn kegedean. Aku nurut, jadi biar bisa ngerasain yg seger2 gitu. Buah dimasukin ke kulkas.

2y ago

Nahh itu Bund. Kita nurut aja asal demi kebaikan Bunda dan Debay nya itu sendiri. Buah aja masukin kulkas atau bikin jus buah sendiri. Malah lebih sehat Bund..

Asal gula darah ok dan ga berlebihan sih harusnya gpp kalau temperature minuman ga ada efek ke janin kok cuma konsumsi gulanya dan bahan additive aja yg harus dikontrol dan bisa pengaruh ke janin kalo berlebih

2y ago

Tidak mempengaruhi air ketuban kan ya Bun? gak bakalan keruh?

aman selama kadar gula darahnya dites normal menurut observasi dokter kandungan. saya jg banyak minum es coklat susu hampir tiap hari, selang seling sama es susu hamil haha

saya dari awal sblm hamil sampai skrng mendekati HPL masih rutin minum es boba, jus, milktea dll 😊 Alhamdulillah gpp kata dokternya asal gk berlebihan aja.

2y ago

Iya Bun, saya minuman es Boba terus sampe hampir setiap hari. kalau gak minum, suka kebayang2. Gula darah Alhamdulillah normal

masih aman spertinya bund kalau dr bb janin, tp biasanya di tm 3 kenaikan bb janin pesat bgt jd kalau bisa dikurangi manis2nya lebih baik bund

2y ago

Baik Bun, terimakasih sudah menjawab dan memberi saran 🤗

jgn kebanyakan Bun, namanya minum"an manis gitu klo dikonsumsi terlalu banyak atau sering kan bahaya.. apalagi khawatir bukan pakai pemanis alami

2y ago

semangat bunda, ditahan" yaa demi si dedek

aku juga gitu ya bun hmpir tiap hr es teh terus.. bawaannya pengen esteh terus.. tp disisi lain aku juga minum air putih banyak

2y ago

iyaa Bun, aku gak tahan banget. Udah ditahan-tahanin tetep aja gak bisa ditahan tahan 😁

jgn manis2 tiap hari bun. selain ke bb janin juga takutnya diabetes gestasional nanti. dibatasi ya bun manisnya..

2y ago

iyaa Bun, terimakasih sarannya Bun 🤗

es boleh bun, tp klo manis hati2 nanti kena diabetes hamil apa gu namanya sy lupa bahaya bs bkin lahir prematur dll

2y ago

iyaa Bun, terimakasih yaa sarannya Bun 🤗

perkiraan bb janin berapa bund? sm kdar gula bunda masih aman apa ngga

2y ago

sampe 4kg pas lahir terbilang normal, tapi risiko sobek perineum atau nyangkut di jalan lahir lebih besar juga 😅