Minum es hampir tiap hari

Halo moms disini ada ga ya kaya aku,hamil bawaannya pengen minum es terus,entah eskopi,es teh,teh tarik,matcha,boba,capucino cincau dan es lainnya. Aku hampir tiap hari minum walau sehari cuma minum 1 kali, itu bahayain janin ga ya moms. atau disini ibu ibu yang udah lahiran,pas hamil kaya aku minum es terus bayinya aman kah bun? jujur aku khawatir tapi mencoba buat stop sama sekali ga minum es tuh ga bisa🥹

2 Tanggapan

takut nanti ngaruh ke bbj bund, kalau minumnya air es doang gapapa kalau manis mending kurangin bund atau dibatasi seminggu berapa kali gitu. aku udah stop minum teh manis malah bund seminggu bisa nggak minum sama sekali. minum pun kalau pas makan diluar. atau kalau pengen minuman manis semacan es coklat gitu seminggu sekali. yaa intinya jangan berlebihan

warningnya sih khawatir bbj besar bun kl diliat dari yg bunda minum. itu minuman manis semua. semuanya sih aman, asal terkontrol aja jgn sering2

1y ago

iya mencoba buat ga tiap hari bun,aku pernah nanya dokter juga katanya minum kopi boleh asal ga lebih dari 1gelas tp aku takut ngaruh ke kesehatan bayinya tp buat stop minum susahnya minta ampun jd kaya kecanduan