Makan apa aja

Bun.. usia berapa yah anak boleh makan apa aja? Soalnya anakku 8 bulan kalo bikin mpasi aja ga aku kasih gulgar masih aga worry. Dan kalo udah 9 bulan udah boleh dikasih gulgar apa belum ya bun? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

sbnernya dri awal mpasi boleh gulgar bu tp dgn jumlah yg sangat sedikit dan d batasi. kalo bs pake bumbu alami atau rasa alami dri makanan mmg lbh baik. pembatasan gula garam sampe usia 2 th bu

1y ago

kalo jajanan warung sih selama mungkin kalo bs ditahannya bu, mgkn sesekali buat nyoba ya boleh kalo udh 2 th ke atas. tp kembali ke pertimbangan dan keputusan ibu sbg orang tua yaa. silahkan cari dlu di internet batasan gula dan garam per hari sesuai usia anak, lalu baca tabel gizi d setiap kemasan makanan/jajanan yg mau d kasihkan ke anak, cek kandungan gula garamnya.