belum suntik DPT

Bun usia bayi saya 3 bulan lebih 7 hari, sama sekali belum suntik DPT karna posyandu sedang tidak ada akibat corona, bulan ke 4 rencananya a bakal ada posyandu lagi, kira2 masih bisa suntik DPT 1-3 ga ya? Apakah anak saya sudah telat suntik dan udah gabisa suntik DPT lagi?

13 Tanggapan

anak ku 4 bulan ini juga baru mau dpt 1 karena lagi pandemi ga da posyandu kemarin2 pukesmas sempat tutup karna bidan desanya kena dan bulan kemarin disini vaksinya habis sempet pusing dan khawatir juga karena imunisasi anak terlat apa lagi keadaan lagi spt ini

bisa ke bidan praktek / puskesmas tp klo bisa konsul dlu supaya bisa imunisasi saat gak terlalu rame .. masi bisa d buku KIA usia segitu masi kuning jd masi bisa buk . asal ga loncat2 imunisasinya harus berurutan

coba diliat dibukunya, ada batas waktunya dpt 1 boleh dilakukan sampe bulan ke berapa, dan seterusnya saranku daripada nunggu lebih baik cari praktek bidan mandiri, biasanya mereka bisa imunisasi.

aku juga mundur bu imunisasinya..tp tetep cari puskes/bidan yg lain yg bisa terima imunisasi ..telat gapapa asal masih di kolom kuning ..dede masih bisa dikasih imunisasi tsb

kenapa ga dibidan aja bun? ngeluarin uang demi anak sehat, murah kok bun, lebih mahal harga kuota

ke bidan ato DSA kn bs bun... wlpn memang bayar tp lebih baik drpd nanti kejar"an imunisasinya...

bisa k puskesmas / bidan bunda.. d puskesmas gratis.. gpp bun telat, drpda g sama sekali..

ke puskesmas aja kak nggak usah nunggu posyandu, kejar dah itu DPT nya tiap bulan.

puskesmas ato bidan kan bisa bun? kok nunggu2in buka? kasian anaknya ga dpt haknya

Puskesmas aja, kalo masalah suntik menyuntik ahli nya lebih tau.