kelapa muda

Bun, usia kehamilan 7bulan udah boleh minum air kelapa gak? soalnya ada yang bilang takut bikin keguguran karna kontraksi

80 Tanggapan

Aku dari hamil 3/4bulan suka banget minum es kelapa muda. Apalagi waktu itu didaerahku panass banget, kadang sehari sekali kadang 2 hari sekali. Cuma jarang aku pakein gulanya, jadi cuma air kelapa, isinya sama es batu. Lahirnya anakku bersih, darah cuma ada di kepalanya itupun dikit banget. Sekarang lagi hamil anak kedua, dari tau hamil rajin minum sebulan sekali. Tapi kelapa gading, kadang juga beli es kelapa gitu.

saya dari awal hamil minum kelapa muda bun 1 minggu sekali, pas udh 7 bulan makin sering 2 hari sekali. air kelapa bagus untuk memperbanyak air ketuban, terus biar kita juga gk dehidrasi. yang paling penting. sering minum air kelapa bayi kita bersih bun pas lahir. bersih yah bukan putih. maksudnya bersih gk da vernix nya 😊

Aku sering bun minta ambilin kelapa muda sama suami. Babyku sudah lahir dan kulitnya putih bersih, rambut hitam tebel.. entahlah itu ada ngaruhnya apa ga sama hal tersebut, kata ortu si iya, bikin air ketuban bersih, tp kalo baca di internet ga ada hubungannya. Tapi coba tak praktekin debay emang jd bersih sih😂

baru tau air kelapa bikin kontraksi, yg aku tau air kelapa bagus buat air ketuban bersih Bun ... aku dr TM 1 sampe sekarang TM 3 minum terus, sama daging kelapanya juga, tambahin susu biar lebih sedeeep 😁

saya dari tau awal hamil smpe skrg 21week rutin minum air kelapa,malah sehari bisa abis 2 kelapa muda suka sih,dan kaya nya ga mungkin air kelapa bikin janin jadi bahaya malahan bagus untuk ibu hamil

saya minum dari uk 4 bulan, kadang² aja kalo pengen. sekarang uk 6 bln biasa seminggu sekali sambil di rasa² aja sekiranya habis minum perut kenceng² brarti di hindari gtu

baca komen sama persepsiku baca pertanyaan ini kok beda ya.. pikirku 7bulan itu usia bayi, bukan usia kehamilan bayi semenjak mpasi udah boleh minum air kelapa bun

boleh banget...untuk mengurangi dehidrasi pada ibu hamil... Alhamdulillah..aku hampir tiap hari..Krn kebetulan suami punya kedai kelapamuda...jdi aku konsumsi

blh bun..bgs bgt buat kesehatan ibu dan bayiny..pnglmnku jg dl bayiny lahirr bersihh bgt bun, trs gk prnh ad kerak2 gt d kepalany..ngaruh jg x y mungkin

bumil ga ad pantangan air klamud bun... dr awal hamil sy minum, bagus utk air ketuban dan klo minumnya pagi br bgn tdr rasa badan seger bgt