mandi air dingin

Bun umur berapa bulan bayi baru bisa mandi air dingin atau air biasa

52 Tanggapan

dulu anakku udh puput puser mandinya air biasa hehe soalnya dulu pas lahiran cuacanya panas bund, dia seneng bgt kalo mandi pake air biasa. Berhubung skrng musim hujan mending mandiinnya pake air hangat aja bund.

4y ago

iya bunda, cuma skrng lg musim hujan jadi aku jg sering mandiin bayiku pake air hangat bukan air biasa lagi

Sampai anak ga nangis klo di mandiin pke air dingin. Kmren nyoba pke air dingin anak saya nangis.. Karna dsini lg musim panas bgt niatnya biar ga gerah abis mandi eh mlh nangis akhirnya ga jdi.. 😂

4y ago

Iya bun mkasih

anakku baru 8 bulan mandi air biasa.. di mandiin bapaknya.. aku marah dong.. krna bayiku kaget klo air biasa.. tp di biasakan bapaknya lama2 ga kaget lagi.. susah ngomong sma bpak ny 😪

dulu aku 40hari pas bawa pulang kerumah langsung mandiin air biasa😅 baru pertama ngurus bayi sendiri mana keburu masak air jadi keterusan sampe gede gapernah pake air hangat lg🤣

tergantung si bayi udh siap blm .. cb aja pelan" d.kurangi suhunya jgn lgsg pake air dingin .. qlo anak saya msh blm mau pke air dingin skrg 10bln msh pake air anget

anak ku dr umur 6bulan udah biasa mandi air dingin.. malah kalo air nya lumayan anget banget dia suka agak rewel ... kalo dingin suka banget dia..

anakq dlu umur 8 buln bun,,itupun awal mula.a simbokq sndri yg mndiin,krna aq blm tega,, ehh smpai skrg alhamdulillah mndi air biasa trz,,

Anak saya usia 4 bulan harus mandi air dingin bun karena terkena Dermatitis Atopik jadi disarankan oleh dokter untuk mandi air dingin 😊

Anak saya dari usia 6 bulan udh mulai dikurangin air angetnya biar gak kaget, pas usia 8 bulan dia udh mandi air biasa,

tergantung anak dan tempat sih. anaku 14 bulan masih ay kasih mandi air anget, abis disini dingin, air kran berasa air ea

4y ago

sama bun anak ku 14 bulan masih air anget padahal disini cuaca panas sekali tp pernah sekali mandi air dingin dia kya kaget gitu waktu airnya sampe ke badannya, sya kasihan akhirnya pake air anget terus tp sedikiiiit sekali sya kasi air panasnya banyakin dinginnya biar dia latih juga bun