mandi air dingin

Bun umur berapa bulan bayi baru bisa mandi air dingin atau air biasa

52 Tanggapan

Tergantung kesiapan anak jg bun. Kl sy dlu, ank sy kenalkan air biasa mulai usia 9bln kl nggk slh tp bertahap nggk lgsg air biasa bun. Hangatnya air sy kurangi pelan². Cuma tetap kondisional kl cuaca lg dingin balik air hangat lg. Kl lg panas pake air biasa. Mulai terbiasa full air biasa usia 1,5th. Skrg sdh 2th ank sy, karena lg musim hujan kdg kl cuaca dingin bngt pake air hangat lg biar nggk menggigil😊

tergantung anaknya, cuacanya. tapi anakku udah perlahan-lahan diajarin dingin. tiap pipis atau pup suka dibawa lgsg sama ortu ke WC buat bilas😂 keterusan laaah akhirnya 5bln dia biasa dingin ini Bun.. tapi jangan sampe dingin es sumur gitu jugasih.. nanti kalau misalkan kedinginan juga dia respon nangis Bun, anakku pernah. jadi ditambah anget2 hehe

Tergantung cuaca bund,jangan langsung air dingin yg ada di kamar mandi,bisa di sesuaikan dulu pelan2 suhunya. Kalau kata dokter anak saya diatas usia 3 bulan sudah bisa dicoba,tapi jangan dingin dr keran langsung,jadi suam2 kuku dulu,nanti bertahap kl anaknya enjoy ya lanjutkan,kalau tidak ya jangan dulu bund,liat reaksi anaknya dulu.

anak saya 1 bulan udah di mandiin air biasa klo padi abis mandi langsung di jemur 2-3 menitan terus langsung di pakein baju jadi sampe sekarang udah 1 tahun 7 bulan mandi nya ga suka nangis apalagi sampai teriak teriak anteng kalo di mandiin, tpi sih gimana keadaan anak kitanya aja kita sebagai ibu pasti tau

Dari nyamannya bayi aja kok bun. Bayiku 3bln udah mandi air dingin/air biasa. Tapi memang udah mulai adaptasi dari umur 1.5 bln. Pelan2 air panasnya dikurangi jadi bayi bisa adaptasi. Kalau lagi hujan/suhu dingin atau lagi kurang sehat tetap pakai air hangat lagi.

Kalo saya pernah baca sepertinya 6 bulan sudah bisa bin, tapi tergantung anaknya juga 😁Anakku 11 bulan masih mandi air anget Bun, soalnya setiap dimandiin air dingin langsung nangis, terus ini juga lagi musim hujan jadinya masih air anget, belom bisa move on

anakku dari umur 5 bulan sudah ku latih pakek air biasa. air biasa dalam artian yg bukan air dari kamar mandi ya Bun, itu mah dingin banget kasian. walaupun dia gak nangis pas di mandiin, tapi kasian aja 😂 tapi kalau lagi hujan ku mandiin pake air hangat.

anakku jga pke air angett udh 14bln prnh sesekali pake air dingin tapi liat cuaca'y dulu , klo skrg kan musim hujan yya pke air anget aja klo musim panas pagi'y pke air dingin krna udh agak siangan yya klo sore baru air hangat krna hawa malam hari dingin

jangan di kasih air kamar mandi langsung bun kasian. lihat cuacanya, meskipun cuaca panas tetep airnya di kasih air hangat dikit setidaknya air netral jadi gak dingin gak panas. tar kalo 3 tahun mulai di kenalin air biasa gpp. kalo aku sih gitu

Anakku malah smpe 5thn msih air anget trus,ini 6thn udah di coba pke air biasa tp klo lg cuaca panas klo lg dingin ya pke air anget. Dlu prematur jd sllu dlm kondisi hangat,prnh di coba pke air biasa pas umur 2thnn malah nangis kejer.