gendong m-shape

bun, umur berapa biasanya bayi boleh di gendong m-shape? saya baru coba belajar gendong m-shape pada bayi saya yg berumur mau 3 bulan.. eh ku perlihatkan ke mbakku langsung di komen katanya "jangan di gendong gitu dulu (m-shape) nanti besok gede jalannya pekeh(mekangkang)" apa ya bahasanya tu ya gitu bun.. trs aku sedikit takut kalo buat gendong m-shape..

20 Tanggapan

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Emng gtu bun klo orng blm kenal m shape pasti mikirnya ngangkang soalnya blm familiar, di lingkungan aku jga pada gtu mending ga bwa anak keluar di rmh, digendong2 yg bener emng banyak yg komen karna tradisi kita merapatkan kaki

4y ago

iya bun jadi nyesel ku perlihatkan ke mbakku.. dikit" di komentarin

mshape diterapkan malah utk start newborn, diteliti karena penyesuaian posisi dari dalam kandungan utk kekuatan kaki, bentuk kaki anak. malah dari newborn lebih bagus, coba googling or buka yutup bun

4y ago

oke bun makasih ya info nyaa

Udah 2020 jgn dengarkan mitos ato komen2 org yg gak berdasarkan fakta. Sy dl bayi dibedong rapet tp pas gede tetep aja kaki rada o bentuknya krn emang udah turunan dr garis bapak

4y ago

🤗❤

Mau sekalian nanya ya bun.. Klo 3bln blm tengkurep apa hrs ditengkurepin apa biar sendiri aja ya? Aku takut lambat perkembangannya bun..

4y ago

kalo kata dsa ku bayi boleh di tengkurepin dari lahir bun, tp cuma 3 menit sehari biar cepet belajar buat bisa tengkurep sendiri.. dimiringin aja bun nanti tengkurep sendiri

dari new born sudah bisa digendong m-shape bun, tapi pelajari dulu teknik menggendong nya yang benar dan sesuaikan gendongan dengan bayi nya

4y ago

oke bun makasih

Pekeh sama M shape itu beda jauh Tapi kalau hidup di desa m Shape pasti dibilang nya pekeh Biasa hidup di desa kan masih serba kolot

4y ago

Y bun ngeselin bnget,sy dibilang ngeyel sm pinter lg

Aku jg pngn bun.. Tp syg aku tinggal drmh mertua jd apa2 gaboleh.. Alias katro jadul kolot dll Apa2 serba gaboleh..

4y ago

Mertuaku tinggal mama, sama tambahan kala ipar 4 cewe semua😂

sejak lahir harusnya sudah mshape. malah mshape itu diteliti krn kebiasaan baby dr dalam kandungan😊

Aku dari anakku 1 bulan, mamaku juga aku ajarin gendong m-shape hehe