Masih sering naik motor

Bun, UK saya 26w3d saya masih sering bepergian naik motor. Barusan saya juga habis naik motor dibonceng suami, tapi kebetulan barusan lewat jalanan yg tidak mulus, banyak yg bergerinjul perut serasa terkocok, ini perut rasanya jadi rada ngilu bun. Apakah disini ada yg pernah motoran lewat jalan yg bergerinjul juga? #seriusnanya #pleasehelp

43 Tanggapan

kalo saya mending jangan ambil resiko sih bun, mending naik mobil aja kaliya. sama sering2 cek dokter, kalo kandungannya kuat sih lebih ga berisiko ya. cuman sekali lagi kalo saya tetep ga mau ambil risiko hehe sehat terus bun dan debay

aku jga sama bund sering naik motr padahl di usia kehamilan awal2 itu sangt tidak dianjurkan,,, yatapi suami suka jalanin motrnya pslan2 apalagi daerahku jauh kejalan raya dan ya jalan nya jga jelek kalo aga nyilu dipelanin aja motrnya

saya tiap hari bun kerja motoran sendiri jln aspal cma gk smua mulus, kbtulan suami jg kerja jarang pulang tp klo suami libur pasti dianter dan pelann bangeettttt smpe sering telat klo dianter suami🥺

2y ago

kalo saya sendiri dr dulu ga bsa pelan bun bawa motornya , pasti 40km smpe 60. kalo pelan kek mo jatoh ga seimbang 😭 kalo ada lubang 40km/jm sambil pegang perut😭 suami mah naiknya 20km an sama kyak bapak sya, saya nya yg ga sabar 🤭

saya dari awal test pack positif sampe sekarang udh 28weeks masih bolak balik kerja bawa motor sendiri, bismillah aja insha Allah ga apa apa,yg penting jln nya juga dikira kira,hati hati,kl sekira nya lewat jln yg ga mulus pelan aja

2y ago

iyaa bunda, makasi yaa😊

Kalau udah TM 2 ga masalah naik motor. Tapi tetap lihat kondisi kandungan juga.... krn ada memang yg mengalami kandungan lemah kayak saya. Jadi kalau naik motor selalu pendarahan 😅. Akhirnya bedrest total mah saya....

Saya sampe otw RS mau melahirkan masih naik motor dan lewat jalan rusak bun, soalnya emang rumah kami di perumahan baru, jalannya belom aspal, mana batu batu juga. Tp pelan pelan aja biar guncangannya ga terlalu kuat.

saya bun, udh 36w masih motoran PP kerja, dan udah mulai ga nyaman emg bun rasanya, udh pengen istirahat, tp mau gimana lg, hpl masih bulan depan dan dikasih jatah cuti cuma sebulan. Semoga sehat" aja ya bunda dan baby nya

2y ago

Aamiin yarabbal alamiin.. makasih banyak yaa bunda, semoga kita dan baby sehat-sehat selalu yaa bun🤗

saya awal² hamil gak motoran, baru 5bulan ke atas naik motor kemana² tp suami boncengnya pelan². coba mbak buat rebahan, atau miring kiri gitu tidurannya, posisi yg nyaman gitu mbak, biar relax...

2y ago

iyaa bun.. tadi pas sampe rumah saya langsung tiduran miring ke kiri, Alhamdulillah adenya aktif bgt tadi

bund sekalian tanya kalo kehamilan yang lemah dibawa naik motor lagi boleh ga bun? soalnya wktu 3bulan pernah kontraksi nyeri nya kaya mau lahiran pinggang sama perut terasa nonjok kebawah semua

2y ago

lebih baik jgn bun kalo kandungan nya lemah, kecuali emang ada urusan yg penting bgt bun

Saya skrg 32 week setiap hari masih berangkat dan pulang kerja naik motor, tp memang selalu dibonceng suami ... Perut ngilu/kram bisa jadi karena kecapekan bun, mungkin perjalanannya jauh yaa ?

2y ago

Selama kram/ngilunya gak berlebihan dan gak lama Insya Allah cuma kecapekan bun, kadang emang bumil lebih gampang capek kan meskipun jalannya gak jauh bgt, pengalaman saya abis mudik lebaran kmrn juga sempet ngerasain gitu, tp kata dokter masih aman kok 🥰