Masih sering naik motor

Bun, UK saya 26w3d saya masih sering bepergian naik motor. Barusan saya juga habis naik motor dibonceng suami, tapi kebetulan barusan lewat jalanan yg tidak mulus, banyak yg bergerinjul perut serasa terkocok, ini perut rasanya jadi rada ngilu bun. Apakah disini ada yg pernah motoran lewat jalan yg bergerinjul juga? #seriusnanya #pleasehelp

43 Tanggapan

gak masalah bun aku selain anak pertama ampe anak mau ke 5 naik motor dari awal hamil..ampe bskannya mau sesar tu jga pagi sehari sblm ketemu mertua di jln di omelin bsk op masih naik motor...itu bawa sendiri ya bun...naik2 motor lg 10hari setelah sesar dah anter jemput anak skolah & suami ke toko tpi jaraj dekat itu msh pke perban sesar ...jgn di tiru ya bun...tpi yg tau kapasitas rasa sakit & rasa lelah diri kita pasti kita sendiri..semangat ya bun jgn lupa konsulkan ke dok klu bunda kurang yakin atas sesuatu

2y ago

sama2 bun semangat

blng aja k suami klo lwt jalan yg gradakan pelan². tp dlu pas hamil smpe 36w msh suka bwa mtor sndri wara wiri krna kesepian klo dkontrakan jd suka krmh mmh main pas suami krja. prnh pas mau lahiran jga akses jln k bidannya ga mulus mlah batu² kali yg dpcahkan itu jalannya smpe mertua sensi ke sy ngpain bolak blik udh pecah ktuban bknnya diem aja d klinik. tp ya gmna org mau mndi dlu sgla mcem.

bun mending kurang2in naik motor sya punya pengalaman kmaren pas umur 3blan mau 4 blanan sya pendarahan bund gra2keseringan pake mtor tpi alhamdulillah msih bsa diselamatkan si utun gk knpa2 didalem tpi sya hrus bedrest 2 minggu darah baru mampet bund sya cuman nyaranin aj sma bunda2yg lain sbsa mngkin jgn kbanyakan naik mtor atau naik kndraan yg membahayakan ibu dan janin🙏

2y ago

iyaa bun, makasiiiii banyak yaa sarannya

aku sebelum cuti seperti itu bun, jarak dr rumah mertua ke tempat kerja kurang lebih makan waktu set jam dan jalannya memang ga bgitu bagus.. waktu itu yg bikin worry pada saat tm 1 karena kan memang rentan ya bun.. aku disaranin sama bidan aku buat pake korset penyangga kehamilan bun, alhamdulilah dde nya mau diajakin kerja sampe trakhir kmrin aku cuti di uk 36wk..

2y ago

makasi ya bun, insya allah ddenya kuat bun, bunda nya asal happy yaa.. sehat sehat juga ya bun sama dede nyaaa 🤗

aku sama suami dari awal hamil sampe skrg dUK 29w motoran terus bun.. krn punyanya motor 😂 .. klo dibonceng paksu dy selalu hati" klo udh lewat jalanan jelek berlubang, ada polisi tidur jg dy ga asal gajluk pelan" .. klo mau pergi jauh saya biasanya pake korset penyanggah untuk ibu hamil bun.. inshallah enakan klo naik motor.

aku 33w Bun tiap hari kerja bolak balik pake motor nyetir sendiri jalannya juga ga begitu mulus, Alhamdulillah janin gapapa, kalo kram atau nyilu mungkin suami bunda bawa motor kecepatan atau bunda nya juga kecapean jadi perutnya nyilu/kram

2y ago

@nurul hikmah Alhamdulillah.. selamat yaa bun, sehat selalu buat bunda dan ade bayi🥰

wah sama mom. aku juga uk 26w1d. dari awal hamil sampe sekarang kemana² naik motor mom, kalo ada perlu aja. kerja juga baaa motor sendiri soalnya ga ada yg antar jemput. jalanan juga ga mulus banget kaya jalan tol, apalagi aku di desa banyak jalan yg bolong. yang penting tetap hati².

2y ago

wah beda 2 hari yaa bun sama UK saya😁 iyaa bun, yg penting hati-hati dan selalu berdoa yaa bun

Aku 28W dr awal hamil naik motor bun jalan jg bergejolak, tp ya suami kan bawa nya pelan2 jg. Aku sih dr Awal pakai maternity belt & duduk di ganjel bantal biar ga pegel bgt 😂 kalau sekiranya pegel jgn segan minta berhenti dl istirahat.

2y ago

iyaa bun, makasi yaa sarannya 🤗

Aku di usia 39 week dibawa suami motoran di jln bergerinjul, alhamdulillah gpp aja bun. Krn baby itu d lindungi lapisan amnion, insya allah aman bun. Kcuali bunda ad riwayat keguguran itu peleu hati2. Aku aja smpe 39 week masih suka bawa motor sendiri

2y ago

iyaa bun, makasiiiii yaa masukannya

saya tiap hari naik motor Bun nyetir sndiri..anter jemput anak skolah..beli sayur..kepasar..ke minimarket.usg pun masih pake motor..UK udah 35w. Alhamdulillah janin sehat.. yg penting hati² Bun..kalo jalan jelek kita pelan² aja.. bismillah