Lendir keputihan atau mucus plug

Bun uk ku 39week 4d, lagi nunggu kontraksi asli.. aku pagi ini keluar lendir kaya jelly gitu aga banyak tapi bening, katanya kalo mucus plug dia ada fleknya ya tpi aku engga, cuman emang selama hamil baru kali ini keluar kaya gitu trus siangnya aku ngerasa mules kaya mau mens rasanya cuman ilang lagi.. Tanda mau lahiran /udah mulai bukaan bukan sih kalo kaya gitu? Atau emang konpal aja.. Aku calon new mom jadi masih bingung. Dari sebelumnya emang udah sering konpal tp ke rasanya keras perut aja gaada mules skrg ada mules nya.. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

4 Tanggapan

tanda kalo mau lahiran ya dari kontraksi yg mulai teratur, durasi makin lama, dan makin kontraksi yg makin kuat. cb ditrack aj bun, nanti ketauan kontraksinya adekuat atau nggak. klo msh g beraturan ya msh konpal. klo lendir blm tentu bun. biasanya mucus plug itu kyk gumpalan darah dan itu udh disertai kontraksi yg teratur. jd intinya ya tanda bener2 mau lahiran ya diliat dr kontraksinya. semakin nggak bisa ditahan, brrti bukaan udh semakin banyak. atau misal ada air mengalir nggak bs ditahan, brrti itu air ketuban. harus segera ke provider.

ga semua tanda melahirkan keluar flek lendir yaa bun. aku hamil 2x awal2 mau lahiran selalu kerasa kaya mau pup pas udah di bawa pup ga keluar malah mulesnya ganti jd kaya sakit mau mens, ga lama sakitnya makin intens dateng dan pergi trs aku instal aplikasi pengukur kontraksi ternyata kontraksinya intens setiap 7-5 menit sekali. selang sekitar 3 jaman dari mules ketuban pecah lgsg ke faskes

aku juga tadi tiba-tiba keluar lendir tapi bening bun keluar dikit, campur keputihan hamil 37week

kalau saya dulu keluar lendir darah bun..pas cek buka 1, jd ada wrna merah coklat dlm lendir ..