Amankah untuk bumil k luar kota

Bun uk 33 week brgkt k luar kota prjlnan 10 jam aman gak y

17 Tanggapan

Baru tadi saya konsultasi dengan obgyn via Alodokter (cari yg praktis dan terjangkau), kesimpulan konsultasinya adalah perjalanan bagi ibu hamil yg terbaik adalah pada trimester 2 (sekitar 14 - 28 w) karena di trimester 2 relatif sudah tidak ada keluhan dan masalah. Namun perlu diperhatikan apakah sebelumnya ada riwayat flek atau tidak. Selama berpergian tidak boleh terlalu capek karena bisa mempengaruhi hormonalnya. Mempengaruhi hormon pada dinding rahim. Mengingat kehamilan sudah di trimester 3, alangkah lebih bijaksana lg konsultasi langsung ke obgyn/bidan bunda yaa. 😊

3y ago

iy bun mksih ya bun

sebelum melakukan perjalanan jauh lebih baik konsultasi ke dokter dl bun. kalo perginya naik mobil pribadi kan kita masih bisa minta berhenti buat istirahat, tp klo naik transportasi umum kan gg bisa. krn bumil jg gg boleh terlalu lama duduk bun. kmrin sy jg perjalanan jauh naik pesawat, perjalanannya 1,5 jam aja. itu pun dokter bilang ke sy, nnti klo di pesawat jgn duduk terus, sesekali jalan2 supaya aliran darahnya lancar.

3y ago

iy kmrin jg pas konsul d ksih tw, cma 2 mnggu ini aj wktu ny lwt dr it gak d ijinkan lg buat prg jauh

Apakah moms ada keluhan? aman saja mom, namun akan sgt beresiko. Apalagi jika moms punya keluhan tertentu. Sebelum berangkat cek up dan konsultasi dgn obgyn dulu ya moms

Sy tahun 2019 jg gt bun, 32w perjalanan darat selama 9 jam tp sblmnya sy sdh konsultasikan dl ke dktr spog sy dan krn kondisi sh dan bayi dlm perut fit jd gak masalah.

gpp mungkin bun. aku hamil 3 bulan.. dibwa pulang kmpung perjalnn 10 jam. pas 4 bulan brgkt lagi.. trs nanti pas 7 bulan akhir pulang ke kmpung lg. semoga gpp

saya pernah umur kehamilan baru 7 bulan waktu itu pulang dr Jakarta keciamis tapi Alhamdulillah gpp asalkan sering istirahat aja

konsul aja bun.. aku aja dari uk 9 w Blik ke kampung dan uk 17 w brangkat lg😆 Alhamdulillah ga pp.. jkt jateng bun

Insyaallah gpp bun, aku hamil 3 bulan di bawa pulkam ke jawa tengah(Wonosobo) saya dari bogor

insya allah gpp bund aku kehamilan pertama naik pesawat dari usia kandungan 2bulan dan 8 bulan

3y ago

sdh sih bun sya konsul k dr obgyn, ktanya dlm 2 mnggu ini boleh brgkt, lwt dr it tdk d perbolehkan, cms ttap aj was" bun.. pgen gak ikut tpi d rmh gak mgkin sy tgl smdrian.. smw klwrg brgkt smw.. jdi galau

kondisi setiap bumil beda, alangkah bijaknya jika konsultasi langsung ke dokter Spog