Hamil 5week naik kereta amankah?

Bun mau tanya saya lagi hamil 5 week masih kuliah kebetulan awal september ini saya mau penelitian di luar kota perjalanan -+10 jam naik kereta, kira2 aman gak ya buat kandungan? Rasanya gak pengen pergi tapi harus gimana dongg?

10 Tanggapan

Mulai awal tahun 2017 PT. Kereta Api Indonesia memberlakukan ketentuan khusus ibu hamil. Dimana hanya ibu hamil dgn usia kandungan 14-28 minggu yg diizinkan naik kereta api. Dibawah atau diatas usia itu harus dgn surat keterangan dari dokter yg menyatakan kalau ibu hamil dan janinnya dlm keadaan sehat . selain itu ada pula ketentuan lain yg menyatakan bahwa ibu hamil wajib didampingi minimal 1 penumpang dewasa . sekian dan terimakasih semoga membantu

Dicek terlebih dahulu ya bun, kita ga tau kandungan masing2 bunda ada yg kuat ada yg lemah.. Tapi alhamdulillah waktu aku hamil 7week aku lampung-palembang alhamdulillah ga terjadi apa2..

di cek dlu kesehatan ibu dan bayinya kedokter bun, trus dkonsultasikan,biasanya setelah itu dokter kasih saran baiknya gmna,karna kondisi bumil beda2 :)

Konsultasi ke dokter bun. Aku dulu 5w naik kereta dibolehin sama dokter. Bahkan perjalanan jauh, jogja-jakarta. Selama kandungan baik, aman2 aja kok..

5y ago

Wajar bun klo perut ga enak, kan ada isinya.. hehe.. kalo aku dulu boleh perjalanan, tp dikasih obat anti mual gt sama dokter

Saya naik kereta 6 jam pada UK 4w Alhamdulillah aman, tapi usahakan pake kursi yg nyaman/kelas eksekutif

Aman bun, aku ajah naik bus umur 7 bulanan alhmdulillah gapap. Cuma dedenya aktif bgt pas di perjalanan

Aku 10 jam hamil 3 bulan tpi alhamdulilah gpp kok wlpn mau tdur pose gmn tetep kurang nyaman

5y ago

Alhamdulillah.. Jadi ga khawatir lg😁 iya rmang sih bun gak hamil pun namanya diperjalanan gak nyaman apalagi hamil yaa

Ikut nyimak, kebetulan pertanyaannya sama. Aku ada rencana jkt-jogja

Jangan dulu bund... Kalau gg salah empat bulan baru aman

Aamaan. Minta kursi prioritas saja