Cara membuat minyak lemak ayam untuk LT MPASI

Bun udah pernah coba bikin lemak ayam sebagai lemak tambahan MPASI? Ini terinspirasi dari postingan dr. Tan shot yen. Jadi gak harus selalu pakai minyak rafinasi, UB atau bahan neko-neko lainnya. Sarannya beliau sih pakai brutu ayam yang lebih banyak mengandung lemak, tapi saya adanya kulit bisa juga. Boleh tonton videonya bun cara membuat minyak lemak ayam, linknya saya taroh di komentar ya. Kalau bermanfaat bisa bantu support. Saya juga masih banyak belajar, terimakasih 😁🙏🏻

19 Tanggapan

dri awal mpasi aku ga pernah namanya pake ub atau minyak yg aneh2 .. pernah coba makanan anakku ku kasih keju malah hoek diksih tambahan evo hoek jd ya udh pake santen tp juga ga tiap hari.. alhamdulilah Bb slalu naik ..hehe

Anak ku sampe 9bln sekarang juga gak pernah pake printilan mpasi yg aneh-aneh, evoo, ub, keju bayi dll. Air rebusan kaldu juga udah banyak lemaknya.

3y ago

Evoo rasa dan wanginya ga enak dan ga disarankan untuk anak yang punya eksim. :(

aku pernah coba bun cara membuat minyak lemak ayam tapi yang pakai brutu ayam, kalau yang pakai kulit ayam belum pernah coba. ternyata bisa juga ya..

saya sudah coba pake lemak ayam dan brutu ayam sbgai tambahan Mpasi,,carany gampang ga pake ribet..inspirasi dr tan shot yen juga.😊😊

iya bun, yang aku tau cara membuat minyak lemak ayam biar bisa lebih gurih dan wangi bisa ditambah juga bawang bombay

cara membuat minyak lemak ayam yang pernah kucoba juga cuma pakai kulit ayam bun, nggak ditambah apa-apa lagi

bun kalo saya masaknya pake slow cooker minyak ayam nya langsung dimasukan ke dalam slow cookernua?

wah, terima kasih bun, aku jadi tau cara membuat minyak lemak ayam tanpa minyak refinasi atau UB

3y ago

Brutu ayam negeri kan bun

Mom mau tanya dong, bikin minyak ayam dari brutu 1kg biasanya dapet berapa ml? Makasih ya

3y ago

seperempat kilo aja dah banyak bun, jangan kebanyakan karena sebetulnya bukan utk disimpan. maks penyimpanan minyak cuma sebulan. sehari buat bayik paling cuma butuh 1.5 sendok teh

cara membuat minyak lemak ayam yang aku coba juga pakai kulit ayam biasa bun