Mpasi buat anak gtm

Bun tolong share resep mpasi buat anak tertarik makan pleaseee... Anak saya tiap makan tutup mulut. Saya beri bubur instan hari ini mau buka mulut, besok mulut tutup rapat. Usia nya 10 bulan tapi makan cuma 1/2 bungkus mpasi instan 6+ , itu pun jarang habis. Saya udah beri suplemen zinc juga gak ngaruh. Udah pernah saya cobain anak lapar baru kasih makan, tetap aja gak makan juga. Udah coba saya buatkan bubur kacang ijo blend manis gak mau juga malah muntah. Anak saya belum bisa makan kasar, gigi baru mulai tumbuh, makan nya masih harus lembut. Saya khawatir pertumbuhan nya terganggu.

5 Tanggapan

coba bund kasih anaknya makan sendiri, kalau saya, saya buatkan siomay, iga , wortel jg saya kasih makan sendiri, brokoli , kalau kata DSA saya kalau anaknya tutup mulut gitu masakannya mungkin dia gasuka atau gaenak jd kt harus sabar dan cr tau makan apa d cobaiin, saya bikin nasi hainam, nasi goreng, bikin chicken nugget, sosis , bakpau, macem2 deh bun, pudding alpukat saya jg ga suka sih d kasih bubur kacang hijau, soalnya anak saya jg awalnya susah bngt makan bun sampe kesel saya marah2 sendiri ternyata bayinya ga suka sama makanannya

3y ago

rasanya anak 10 bln sudah bukan bubur lagi bund?

gausah terlalu panik bun... coba diamati anaknya mau buka mulut sama makanan yg cenderung manis atau gurih? buat sesuai keinginannya... dan jangan dipaksa harus habis sesuai porsi yg bunda inginkan... meski mau dua suap juga g masalah, setelah makan kasih cemilan yg bisa dipegang sendiri sama anak... nanti jarak berapa menit suapin makan lagi... intinya dikit2 yg penting sering ajja... susu nya yg penting lebih digempur lagi... anak biar g kelaparan/dehidrasi

coba bikin makanan yang dia bisa pegang sendiri bun contoh stick kentang bun kentang brokoli daging kan dapet protein karbo sayurnya bun jadi biarin dia semi blw dudukin trus depanya kasih makananya sambil kita suaoin juga bisa bun semoga membantu bun

Coba bunda bikinin kue bolu tinggi protein, setup roti, macaroni schotel , kalo 10bulan udah boleh kok . Terus buburnya coba ganti promina yg 8+ , kalo mau berarti mau naik tekstur Bun .

coba naikin tekstur. belum ada gigi bukan berati harus makan yang alus terus.

3y ago

awal mpasi bayi saya pun gitu,gak suka makanan instan,tapi giliran yang saya masak bahkan makan alhamdulillah mau dan jadi lahap,dan sekarang gak dibentuk bubur lagi