Mpasi buat anak gtm

Bun tolong share resep mpasi buat anak tertarik makan pleaseee... Anak saya tiap makan tutup mulut. Saya beri bubur instan hari ini mau buka mulut, besok mulut tutup rapat. Usia nya 10 bulan tapi makan cuma 1/2 bungkus mpasi instan 6+ , itu pun jarang habis. Saya udah beri suplemen zinc juga gak ngaruh. Udah pernah saya cobain anak lapar baru kasih makan, tetap aja gak makan juga. Udah coba saya buatkan bubur kacang ijo blend manis gak mau juga malah muntah. Anak saya belum bisa makan kasar, gigi baru mulai tumbuh, makan nya masih harus lembut. Saya khawatir pertumbuhan nya terganggu.

5 Tanggapan

coba naikin tekstur. belum ada gigi bukan berati harus makan yang alus terus.

3y ago

awal mpasi bayi saya pun gitu,gak suka makanan instan,tapi giliran yang saya masak bahkan makan alhamdulillah mau dan jadi lahap,dan sekarang gak dibentuk bubur lagi