second opinion

Bun tolong masukannya ya, aku kan sedang hamil kembar 21 week dan baru ketawan kalo suspect TTTS (Twin to Twins Transfusion Syndrome) pada saat USG kemarin dan sudah masuk stadium 2 , disarankan saat USG untuk aku segera ke RSAB harapan kita karna dokter spesialis kembar dengan suspect TTTS dan tindakan cuma ada disana . Tapo rasanya aku seperti blank bun saat dibilang seperti itu dan rasa ga percaya , rasa sakit bgt blm bisa aku terima . Apalagi ditambah aku baca artikel artikel di google , bun apa baiknya sebelum hari sabtu aku melakukan USG lagi ya di dokter lain? apakah menurut bunda aku egois karna gamau terima kenyataan? mohon dukungan dan masukannya bunda, terima kasih

38 Tanggapan

Iya bun karna marrisa langsung ke singapur karna mereka mencukupi juga . aku disuruh ke rs harapan kita yg menangani irish bella dan bertemu dokter gatotnya besok sabtu bun. karna kalo kasus irish bella itu dia memang udah telat bgt karna sudah stadium 4, dan aku masih stadium 2 makanys harus bener bener sangat disegerakan untuk dilakukan usg disana agar bisa diberi tindakan kata dokter yg kemarin usg aku bun

Mending ikutin saran dokter aja bun, jangan ambil resiko di tunda tunda. Soalnya itu butuh treatment khusus, besarkan hati bunda tetap berpikir positif supaya kedua janin ngga ikut stress. Semangat bunda, semoga baby twinsnya sehat di berikan panjang umur selamat sampai hari lahiran nanti

4y ago

Makasih banyak bunda linda atas motivasi dan dukungan serta doanya, udah share dan menguatkan. Semoga aju bisa kuat kaya bunda juga ya bun💞💞💞😘😘😘

Iya gizi kurang karna aliran dari plasenta ga adil untuk janin satunya, makanya harus ditindak dengan penyedotan cairan ketuban di janin yg berlebih dan dilakukan laser untuk membuka sekat antara 2 kantong ketuban bun agar bisa diforsir ke yg janin kurang bbj ini

Seperti bayi irish bella dan amarzoni satu plasenta ujungnya meninggal..baiknya ikutin saran dokter bunda,kemungkinan hnya satu nnti yg bisa selamat,nnti di umur 25 ,26,minggu mulai bergejolak krna satu plasenta,yg satu jd kekurangan gizi dan oksigen

4y ago

Aamiin bunda, makasih banyak doanya . Semoga aku segera diberi tindakan nanti hari sabtu ya bun

Kalo marisa nasution lngsng trbang ke singapore,krna djakarta krng handal sprti irish bella yg akhrnya mninggal babynya. Bunda hrus siap,n ikuti saran dktrnya bun.

4y ago

Iya gizi kurang karna aliran dari plasenta ga adil untuk janin satunya, makanya harus ditindak dengan penyedotan cairan ketuban di janin yg berlebih dan dilakukan laser untuk membuka sekat antara 2 kantong ketuban bun agar bisa diforsir ke yg janin kurang bbj ini

Aku pun lg hamil kembar. Semoga dilancarkan semuanya ya bun. Memang kembar identik/1 plasenta lebih beresiko tp bunda harus yakin dan semangat buat dd bayi

4y ago

Iya terimakasih bun doanya. Bunda pun sama

Yaa Rabb. 😢 Sebaiknya bunda segera mengikuti arahan dokter. Lebih cepat tertangani lebih baik bun. Semoga debay kembar dan bundanya selalu sehat.

4y ago

Iya bunda, aku sudah temui dokternya tadi pagi . Dan insha allah rabu aku mau di tindak laser fetoscopy bun☺💞

Saya mah cuma bisa berdoa buat bunda,semoga sllu di berikan kesehatan buat debay dan bunda,apapun yg terjadi bunda harus bersabar,tawakal

4y ago

Ammiin yarobbal'alamin..

Bunda sebaiknya ikutin arahan dokter, semoga semua baik2 aja y bun, smga dedek nya bisa sehat semua dan dilancarkn sampai lahiran,

4y ago

Aamiin trimakasih banyak bun mel atas saran doa dan dukungannya 💞 makasih juga sudah mau komen di postingan saya . semoga doa baik bunda juga selalu menyertai bunda dan keluarga ya 💞

langsung cuss ke harkit atuhlah, no time buat ngeblank2 n mellow mellow segala, minta rujukan dari faskes 1-2 klo kuatir ama biaya

4y ago

gimana hasilnya? semoga si kembar segera membaik