Kontrol ke bidan 1 bulan lagi?

Bun tolong dijawab yaah Alhamdulillah Allah mengizinkan aku untuk hamil.. ini kehamilan pertama aku Bun Hari Selasa kemarin aku ke bidan... Di usg baru kantong nya ajaa.. sama bidan disuruh balik lagi 1 bulan lagi.. memang ny engga kelamaan yah Bun? Apa emang seperti itu? Soalny aku pernah baca ada yg disuruh 2 Minggu lagi kontrol bun

34 Tanggapan

GPP itu sudah cukup bun yg penting vitamin di minum, makannya mulai makanan sehat dan seimbang. jaga diri jangan sampe kecapekan. jauhin pantangan bumil baik dari makanan ataupun aktivitas. soalnya masih hamil muda biasanya yg disuruh kontrol sebulan dua kali itu yg punya keluhan atau sudah mendekati persalinan banyak² baca artikel kehamilan ya, di aplikasi ini jg banyak

gpp kok bun, mgkin mksd bidan biar gk bolak balik.. yg pnting gda keluhan yg mngkhawatirkan mknya d suruh kontrol 1 bln lg.. sy jga pngalaman usg pas usia kandungan sdh 11 mgg, puji Tuhan sdh ada janin dan Detak jantung nya.. gpp bun yg pnting istirahat cukup vitamin dan susu bumil nya d minum..

2x seminggu kalo udh deket2 lahiran, ya gpp bun.. kalo awal kehamilan, perkembangannya emg agak lama. ? btw bun, kalo misal perut bunda masih kecil awal2 kehamilan itu wajar ya.. nanti mulai buncit di tm3. ( sebelum nanti nanya) sekedar info bun ?

4y ago

wkwk udah di antisipasi duluan sama si bunda, biar gak tanya perihal perut ?

usia brp weeks? rata2 d bawah 6w emg d suruh balik sebulan lagi di pas kan sekitar 8w smpai 10w utk lihat janinnya tumbuh atau hanya kantung kosong/BO sekalian lihat djj nya bun. sabar yaa yg penting vitamin sumil dan asupan makanan dijaga

gapapa bun kalau ada keluhan gausah nunggu sebulan langsung datang ke bidan lagi tapi selama ga ada keluhan sebulan sekali sampai usia 32minggu nanti mulai 2 minggu sekali . mulai 36 minggu udah makin intens 1 minggu sekali

Di trimester pertama kalo kehamilannya sehat memang kontrolnya sebulan sekali. Di bidan maupun dokter kandungan juga gitu. Kecuali ada indikasi gangguan pada kehamilannya, biasanya disarankan kontrol lebih cepat.

aku juga gitu bun sebulan sekali. kalo ngga ada keluhan biasanya sebulan sekali, 2minggu sekali buat yg menginjak TM3 atau yg punya keluhan ngga harus nunggu sebulan buat kontrol

kontrol 1 bulan sekali aja bund tapi kalau ada keluhan lebih baik langsung kontrol aja jangan tunggu 1 bulan itu. Oh iya, saran saya jangan keseringan USG krna gabaik juga bun :)

4y ago

ohh gitu yaa, makasih bnyak bunda infonyaa

untuk trimester pertama dan kedua memang hanya 1 bulan sekali, kecuali ada keluhan. beda lagi jika memasuki trimester ketiga. mungkin bisa 2/3 minggu sekali

kalau 2 minggu sekali pas awal hamil biasanya karena ada keluhan flek dan semacamnya, jika tidak membahayakan dan gejala umum hamil muda 1 bulan sekali