Kontrol ke Bidan

Bun mau tnya klau pengalaman bunda bisa gak ya kita kontrol tiap bulan ke bidan dekat rumah kita tpi pas lahiran disuruh bidan dgn rmh orangtua biar ada yg ngurus ... Tpi denger" kta temen harusnya megang 1 bidan dri kontrol smpai lahiran .. Bingung ni bun ...

14 Tanggapan

Aku dr awal hamil pke 2 dokter spog bun 1 dkter cwo krna jaga" kalo sc bsa di rs pemerintah pke bpjs 1 lg dkter cwe krna rncna mau normal di rs swasta sma dkter ny enak diajak ngobrol Jd tiap bulan selang seling kontrol ny Trs pas udh 5bln sma dokter dsruh ke bidan/puskesmas biar dpt buku pink...jd nmbah lg tmpt kontrol (di semua ny aku rutin cek sesuai jdwal) Trs pas udh 37w, mertua nyruh nyoba di klinik bidan dket rmh, biar klo mau lahiran dket krna beliau gk ngrti klo nanti tiba" aku mau lahiran pas suami gk ada, dia tau ngnter kmna (klo ke rs dia lrg ngrti prosedur ny) Jd smnjk uk.37w aku kntrol cmn ke bidan klinik sma ke dr.spog cwe krna smbil cek keadaan baby (usg) kira" bisa normal ap enggk Klo sdh yakin normal aku lahiran di bidan aj, kebetulan bidan ny enak jg diajak ngobrol

5y ago

Ohh gtu bun .ok bun mksih ya bun

Baiknya emang 1 bidan or 1 dokter dari pertama pemeriksaan sampe lahir,tp klo mendadak ada darurat boleh pake bidan or dokter terdekat

gapapa sih. tp kalo aku maunya sama 1 dr aja. karna uda sreg juga, tp gpp klo kontrol sama.siapa lahiran sm org lain

Aku menclok menclok bun, bidan langganan, bidan puskesmas, dokter spog yg praktek di bidan, sama spog di rs 😁

5y ago

Kan aku pake bpjs bun, dikasih bbrp pilihan rs sih.. aku pilih di rs swasta tempat aku cek dgn dokter sebelumnya hehe

Aku aja bidan n dkter di sby bun tp melahirkan nti di Banyuwangi yg pnting sih ada catatan kehamilan di buku KIA

5y ago

Sama"

Bagusnya 1 bidan atau dokter bun.. krn mmereka yg dri awal periksa yg benar2 tau kondisi kita dri awal hamil..

Gak papa bun, bisa aja. Kalo saya yg penting bidannya sabar dan mau nunggu sampe siap lahir normal.

Syaa juga rencana gtu bun soalnya mau lahiran di ortu :(( jadi pas lahiran pasti di bidan yang beda

5y ago

Kira"bsa gak ya bun gtu nnti hee

Baiknya kontrol si satu bidan aja biar dia tau catatan kehamilan kita, tp gpp jg klo beda bun

5y ago

Biasanya sih bidan nya gk bakal nolak pasien bun,

bagusnya sihh satu aja Bun sampe lahiran yg tau dari awal riwayat bunda pas hamil