Payudara terasa lembek terus

Bun tolong dijawab ya.. awal menyusui kemaren kan payudara suka kenceng, penuh dan kadang sampe rembes2 gitu ya. Ini sekarang baby cowok saya umur 1 bulan stengah tapi kok payudara rasanya lembek terus ya ga pernah kerasa kenceng penuh kaya awal2 dulu, ga pernah rembes lagi.. itu kenapa ya bun, apa mungkin produksi asinya berkurang gitu atau gimana? Saya full DBF.

8 Tanggapan

saya searching kata aimi kalo payudara lembek berarti payudara sudah menyesuaikan produksi asi sama asi yang dibutuhkan anak bun... saya juga full dbf, anak saya sekarang 5 bulan payudara kerasa lembek, tapi kalo nyusuin yang sebelahnya masih rembes, apalagi pagi bangun tidur itu basah ke baju anak ke kasur, tapi ga kenceng cuma rasanya berat aja.. sebelumnya saya pumping buat pengosongan payudara karena ada tandanya kenceng itukan... karena sekarang lembek ga kerasa penuh jadi pumpingnya patokan waktu aja sih kaya kalo udah kelamaan ga dinenenin yang sebelah kanan atau kirinya..

4mo ago

menyusui langsung dari payudara bun

gk berkurang kok bund .. anakku juga cwo .. kadang kempes banget . 🤣🤣 tpi tetep kok asinya banyak . katanya anak cwo itu emg lbh kuat nyusunya .😁

4mo ago

benerr .. ampe cepet laper juga jadinya 😍

normal bun, usia segitu anak lagi growth spurt. pasti sering disusui jdi PD terasa lembek, asi akan terus produksi bun sesuai dengan kebutuhan bayi. semangat yaaa

aku juga Bun.. karena anakku cowok hampir setiap jam nyusu.. jadi payudara serasa lembek terus, takut payudara masih kosong tp tetep dikenyot🥲

4mo ago

wah gitu ya Bun , pantesan BB anakku naik sekilo lebih per bulan😂 tp aku yang makin kurus

coba di cek jg pertumbuhan Bb Tb nya, bun. kalo masih di garis hijau, berarti aman dan ASI msh di produksi dengan baik.

Ttp ada bun asinya, saya pumping jg ko setiap abis nyusuin anak, mayan keluar smp 60-100 milian

Buuun tolong di jawab.. apakah ada ibu yg full dbf tp pas pumping dikit? Anak cukup asi

4mo ago

Klo di rumah gpp bun yg penting susuin aja. Pumping sblmbobo sama klo adey bobo lama

qu juga gitu bun tapi anak qu cewek jadi takut kurang asinya