Menyusui bayi

Bun tolong berbagi pengalaman nya yang menyusui dengan satu PD Apa ASI nya mencukupi kebutuhan bayi ya ? Soal nya anak saya nyusu hanya dengan satu PD dan saya takut kalau ASI nya gk mencukupi kebutuhan nya .. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

13 Tanggapan

dulu anak saya juga gtu bun mwnya nyusu satu PD..PD satunya saya pumping utk stok ASIP dia..tp saya tetep ajarin pelan2 Bun supaya bisa nyusu di 2 PD..awalnya emang nangis ga mw nyusu di salah satu PD,tp saya tetep ajarin utk nyusu di 2 PD dgn ubah macam2 posisi,mulai dr nyusu sambil duduk,nyusu sambil tiduran,pake bantal menyusui.. Alhamdulillah sekitar 3 mingguan anak saya udh bisa nyusu di 2 PD..semangat Bun 💪

3y ago

saya mau pumping tp anak saya gak bisa minum dari dot .. beberapa hari udah saya ajari minum pkek dot tetep gk bisa malah susunya di kluar in lgi bun

aku menyusui 1 pd dr baby usia 2bln bun, alhamdulillah cukup. bbnya selalu naik dan sesuai, cenderung lebih. awalnya anakku gelagepan tiap dikasih pd kanan krn selalu muncrat2 asinya. jd keterusan sampe gede maunya pd kiri aja. awalnya sempet bengkak pd kananku, aku pompa tp emg ga sering krn sengaja mau nurunin produksinya jg. lama2 berkurang sendiri, dan akhirnya kempes deh

3y ago

sama bun, insyaallah cukup asal pola mkn kita cukup dn brgizi bun. alhamdulillshklo sudh mpasi bisa kbntu sm mknan bun walau cuma sblah

Sy juga 😭 Kalo gk salah mulai anak sy 4 bulan, dia lebih suka nyusu di pd kiri, karna memang kalo malem sy tidur udh gk pernah pindah² sejak umur dia 4 bulan. Jd keterusan sampe sekarang umurnya 10 bulan . Tp ttep sy usahai untuk kasih pd yg kanan, kdg mau kdg enggak

3y ago

umur 1 bulan 25 hari bun untuk BB blum ngecek bun, kalau untuk pipis nya lancar bun lebih dari 6x semangat juga untuk bunda ya ..

cukup insyaallah, Alhamdulillah anak saya sehat gemuk nyusu hanya satu pd sekarang anak ku usianya udah 10bulan dengan berat 11 kg . malah kk juga dulu sama hanya satu PD

tolong berbagi pengalaman

bantu jawab bun

diajarin pelan2 bun

3y ago

ouh gtu ya bun, dibantu ama paksu aja bun. biar diemut paksu dlu, paling 1 minggu klo rutin dah normal kluar puting lg. aku jg dlu puting y masuk kdlm bun

bantu up

up...

up..