MUDIK

BUN TOLONG BANTU JAWAB Bunda disini yg pernah perjalanan jauh saat hamil tolong share pengalaman nya ... Sy ada rencana pulang kampung perjalanan 10jam dg naik bis .. pas di UK19w Kira* aman kah bun .. sy ada riwayat keguguran 1x.. Trimakasih

79 Tanggapan

Kalo udah pernah ada riwayat keguguran mending jgn pke bis bun. Coba bunda pke kereta bun lebih nyaman tp sblm pulkam konsul lg ke dokter/bidan, aku juga tiap pulkam pke kereta biar bisa bolak balik wc trs jalannya juga engga ky bis yg dikit2 ngerem/jalanan berlubang. Uk 31w Besok aku juga pulkam tangerang-jawa perjalanan 7jam kereta eksekutif

Sy 2mnggu lalu ke Semarang dr Tangerang, usia hamil 13w kena macet jdnya 8jam. Berhenti d rest area 3x utk pipis. Usahakan sblm berangkat minum yg banyak n pipis dulu dirmh..krn di jalan kita pst irit2 minum takut beser. Siapkan snack sehat dan nasi spy kita bs makan di mobil /bus. Pakai sandal tipis yg nyaman..sesekali luruskan kaki spy ga bengkak.

5y ago

Terimakasih utk saran.nya bunda..

Kalau saya dlu ada flek pas usia 2 bulan.. jd saya dikasih penguat kandungan sampe 4 bulan, saya mudik dari jkt ke Jogja naik kereta api bund, tp pantat saya kasih bantal, jd biar empuk,, tp saya juga sebelum mudik saya usg dlu,, dan ttp disuruh minum penguat kandungan.. dan jgn tahan pipis bund.. bahaya.. semoga sehat dan selamat ya🤗

keguguran 1 kali di usia 6 minggu, pashamil 20 weeks klo gk salah sekitar segituan lah. naik motor 3 jam ke karawang seharian pp. mudik lebaran 4 jam uk 33 mingguan naik motor pas di karawang kenceng banget perut sampe ngga bisa nafas akhirny usg anaknya melintang karna kecapean. menurur ku aman" aja bund selagi kitanya ga ada keluhan

Bismillah aja Bun.. minta SM Allah sehat selalu bunda SM baby na.. Sy prnh mudik naik motor 12 jam d jln SM suami .. dan sy mmng GK tau klw LG hamil.. pas sampe tujuan mmng pegel SM lemes.. sy USG eh positif dan Uda hamil 12 week Bun.. syukur Alhamdulillah selamat GK da pa².. Skrng anak sy usia 5 thn

Dulu pas aq hamil 2 bln mudik k'cilacap mlh naik motor bun bolak balik, tp ya itu ada kyanya 15 x istirht soalnya pinggang panas pegel perut harus dibandut pke kain atau stagen biar g goyang,sesampainya dikmpung lngsung diurut krna janinku agak mlorot akhirnya dibenerin ma simbah...,

Aku dlu semarang bogor bun usia 5-6 bulan,, agak lupa.. Kecapean kayaknya,, soalnya pas sampe bogor seminggu kdepannya capek bnyak kgiatan trus flek,, pendarahan,, debayku meninggal di perut trus diinduksi akhirnya. Mungkin gpp bun yg pnting smpe tmpat tujuan langsung bedrest.

5y ago

Iya bun kecapean,, dan baru prtama sih jadi blm tau kontraksi rasanya kyak apa,, jdi sbnrnya udh kontraksi seminggu.. Tpi gk aku rasa kyak nyeri haiddoang

Saya dulu 12w pulang kampung ke mertua naik pesawat gak ada sejam sih, alhamdulillah baik" saja. Terus ke kampung ortu naik kereta sekitar 5 jam. Saya saranin naik kereta ajah bund, jalannya lebih halus daripada bus. Apalagi kalau supir busnya gak sabaran ngebut bahaya.

Konsul dulu ke dokter bun. Dulu saya mau mudik 6jam disarankan pakai mobil pribadi atau kereta aja jadi biar bisa jalan2 di gerbongnya kalau capek, kalau mobil ya brenti2 gitu. Tidak disarankan naik pesawat kalau masih TM 1. Lagian apa nggak tambah mual kalau naik bis?

5y ago

Iya bun rencana sblm mudk sy mau kontrol dlu ke SPOG.. sekalian minta anti mual sama penguat kandungan jika diperlukan.. Knp sy naik bis.? Krna klo naik bis skrng rute.nya tol semua bun jd track lurus.. dan bisa langsung sampai depan rumah.. jd gak transit/ganti kendaraan.. Klo naik kereta nanti transit dulu soalnya prjalanan dr stasiun kerumah saya sekitar 3jam dan jalan.nya gak bagus..

Saya juga sama bun pernah keguguran 1x. Tapi alhamdllh skrng udah mau 20w. Pas kemaren 14w saya juga pergi dan jaraknya lumayan sekitar 7 jaman. Tapi sebelumnya saya konsultasi dulu dg dokter. Khwatir kenapa2 walaupun alhamdllh hamil ke 2 aman2 aja.