MUDIK

BUN TOLONG BANTU JAWAB Bunda disini yg pernah perjalanan jauh saat hamil tolong share pengalaman nya ... Sy ada rencana pulang kampung perjalanan 10jam dg naik bis .. pas di UK19w Kira* aman kah bun .. sy ada riwayat keguguran 1x.. Trimakasih

79 Tanggapan

Aku pernah bun dr Bekasi kecirebon, pulang pergi sampe malem setelah sampai rmh sy minum penguat kandungan . Besoknya perut sy kram kenceng banget seharian dan ada sedikit flek kecoklatan akhirnya sy USG dan Alhamdullilah calon anak sy sehat bun . Padahal sehari" sy orangnya aktif bun gak bisa diem ngerjain apa aja yg sy bisa kerjain . Tp namanya dimobil kan duduk terus tu jadi kurang bagus sebenernya buat ibu hamil apa lg naik bus bun, berhenti di rest area gitu gak sesuai keinginan kita kan . Jd menurut sy naik kereta aja bun yg lebih aman .

saya waktu lebaran hamil 2 jalan 3 bulan.. ke jawa tengah kurleb 9 jam bun..kwatir bgt sih, tp suami sdikit maksa ikut mudik..naik mobil. alhamdulillah ga knp2, saya minta syarat. tp tiap mual minta berenti, tiap pingin pipis minta berenti, laper jg saya minta jajan dll.. alhamdulillah aman..skrg udh jalan 8bulan.. tp dibeberapa orang ada yg pulangnya gak lama ngeflek, dan tkutnya knp2.. balik lg ke kondisi bunda sama kandungan, ada yg kuat...ada jg mgkn yg agak lemah.. asal nyaman aja bun yg penting selama perjalanan

Kalo saya usia kandungan 3bln ikut suami ke jawa perjalanan kurang lebih sehari semalam dan dijawa cuma 5hari habis itu pulang lagi kelampung dgn perjalanan yg lbh lama karna macet dan waktu ituu naik bus bun antara seneng dn sedih ngrasain liburan dan mabok perjalanan, tapi alhamdulilah sekarang usia kandunganku udh 8bln debay gk kenapa" tambah aktf dan kata dokter sehat semua.,, tapi sblm berangkat dn pulang selalu konsul kedokter bun, kalo bundaa punya riwayat keguguran sblm nya mending jgn dulu bun...

kalau ada riwayat keguguran mendingan konsult ke dokter dulu bun biar lebih pasti aman atau engganya,, kalau memang aman jangan lupa perbanyak info kaya RS yang dilewatin apa aja,, kalau bisa juga pakai kendaraan pribadi biar bisa istirahat kapan pun dibutuhkan,, jangan lupa susu hamil sama vitamin hamilnya dibawa,, bawa aja susu hamil uht biar praktis, kalau vitaminnya yang udh lengkap dalam 1 jenis kaya blackmores pregnancy and breastfeeding gold bun.

4y ago

vitamin hamil bun, bagus kok kandungannya lengkap ada asam folat,dha, kalsium, zat besi sama vitamin lain jadi 1 jadi ga perlu banyak2 vitamin.. kalau bunda perlu obat penguat di konsult ke dokter dulu aja..

Aku waktu mudik usia kehamilan pas 29-30week. Dari Bogor ke Klaten naik kereta api perjalanan kurang lebih 10 jam. Pas pulangnya naik bis perjalanan kurang lebih 15 jam bun, pilih yang nyaman selama di perjalanan bun,aku waktu itu pakenya bis super executive bisa rebahan. Sebelum berangkat kontrol kondisi kandungan dulu kalau memungkinkan ya berangkat bun perut jangan sampe kosong sama sering diusap usap perutnya alhamdulillah bayiku sehat sampe lahiran

5y ago

Iya bunda nanti rencana mau naik bis super eksekutif biar bs rebahan.. Soalnya klo naik kreta hatus transit dlu nyambung naik bis perjalanan 3jam dan itu jalan.nya ga bagus.. Klo naik bis yg sekali jalan itu bs langsung sampai depan rumah.. Sy pasti akan periksa dlu ke SPOG bunda.. buat memastikan kondisi adek.. jd bs tenang slm perjalanan

Saya rencana bulan depan mau pulang ke Jawa juga, harus jalan darat kurang lebih 6jaman terus naik pesawat. Saya agak was was takut mual sebenernya, tapi dokter bilang selama tidak ada keluhan gpp bun, kata dokter juga bulan depan mual muntah saya berkurang jadi bakal lebih nyaman. Saran saya mending konsul dulu bun, biar kitanya tenang di jalan, selama kita rileks insyaa allah baik aja. Capek pun terbayar juga kalo udah sampe rumah.

5y ago

Semangat bunda 💜💜

Saya mudik uk 9 week, sebelumnya konsul dulu sama bidan karna perjalanan jauh 10 jam'an naik bis dan sebelum hamil biasa kalo naik bis selalu minum antimo berhubung lagi hamil gaboleh minum obat sembarangan jadi minum yg dari bidan dan ngikutin saran bidan dibis kursinya dialasin pake bantal takut ada lubang jadi kan gak keguncang. Plus H-1 sebelum otw gaboleh hb sama bidannya takut kecapean ngefek kedebaynya pas dijalan

5y ago

Aku juga waktu itu tak tahan2 bun soalnya suami lembur terus libur sehari doang, jadi pas dapet libur 2 hari langsung cuss hehe. yaudah yg penting konsul dulu bun biar aman, semoga mudiknya lancar selamat sampe tujuan 🤗😊

Saya kmrn ukuran 16w pulkam naik krta kuleb 8 jam perjalanan bun Alhmdllah gpp 1 bulan sblm plg saya kontrol dikasi penguat trs 1 mnggu mau pulkam saya kontrol lagi krna gda keluhan g dkasi obat dan dokter blg klo prjalanan jauh insyallah aman selama si ibu gda keluhan kalo ada keluham stlah perjalanan lgsg periksa ke dktr atau bidan gtu saran dkternya kmrin,,, Coba bunda kontrol dlu bun sblm brgkt buat memastikan ajh

5y ago

Sama² bun.sehat² yah sampe lahiran nanti

Saya 29 weeks kemarin naik pesawat dr bali ke jakarta lalu naik kereta dari jakarta ke tegal lalu lanjut naik mobil pribadi dr tegal ke jogjakarta.. tapi beda hari jadi ada jeda istirahatnya.. insyaallah kalau kondisi bagus ya bisa.. yang penting sebelum berpergian konsultasi dengan dokter dulu untuk mengecek kondisi kita dan bawa perlengkapan sendiri untuk membuat tubuh nyaman selama perjalanan..

Sebelum berangkat periksakan kandungannya ke dokter spog dulu mom, terus tanya apa bisa berkendara jauh. Kl tips dr saya, saya pilih naik kereta karena 1.bisa pipis, kadang saat hamil bakal sering kebelet, jadi ga tahan2 pipis 3. Bawa makan n minuman yg byk 2. Tiap 1 atau 2 jam saya jalan2 keling gerbong2 biar ngga pegel punggungnya dan tdk bengkak kakinya