Mudik Naik bis, 5 jam perjalanan

Assalamu'alaikum. Mau tanya, bunda disini ada yg pernah engga yaa mudik di UK 12 week? Rencana mau mudik ke kampung Suami, naik bis selama 5 jam perjalanan. Kira kira aman gak bun? #bantusharing Mau nanya ke dokter tapi belum jadwalnya periksa.

15 Tanggapan

menurutku tergantung kondisi badannya dan naik bis nya dijalan bnyk goncangan/enggak .. pengalaman sy dulu naik bis jogja-surabaya kebetulan dpt bis yg gak nyaman bun, sopirnya ugal2an wktu itu usia 7bulanan smpe rumah lsg ketuban rembes bun dn akhirnya anakku prematur bb 1.2 .. tp sebelum itu juga pernah mudik tp dpt bis nya yg nyaman aman2 aja yg kedua dpt bis yg ugal2lan

3y ago

Alhamdulillah dedeknya sehat ya bun. terimakasih infonya, baru kepikiran masalah bis nya nyaman apa engga 🙏🏻😅

12 week naik bis ga ppa sii cuma milih bangkunya yg di tengah jangan yg didepan atau dibelakang soalnya pas sma ban nnti kerasa bgt pas djalan..terus pakee penyangga perut sama bawa bantal kecil.. ak jga mudik cikrang jateng pas 12week..mual muntah jga dijalan..alhamdulillah sehat2 debaynya

3y ago

makasih saran nya loh bun🤗

dikonsultasikan ke dokter dl bun, saya dl mudik di usia 16w perjalanan kurang lebih 8 jam alhamdulillah aman dengan catatan kondisi ibu dan janin sehat, itupun juga diberi obat penguat sama dokternya gpp ga sesuai jadwal periksa, saya dl juga baru 1 minggu setelah kontrol balik lagi utk konsultasi

3y ago

oh gitu bun. Iya saya mau periksa dlu kalau gitu, jadi worry juga, pernah keguguran soalnya pas Januari 2021

sharing sedikit bun, aku kemarin mudik dr jateng ke jatim. motoran 4 jam, trus naik kereta 4 jam lanjut motoran lagi 1 jam. alhamdulillah gpp bun, cuma pinggang pegel2 aja. tp baiknya konsultasi dulu bun.

3y ago

iya bun alhamdulillah tp dr motoran 4 jam itu sempet istirahat dulu bun semalem di hostel sambil nunggu jam kereta berangkat. nah turun kereta ke rumah motoran lg 1 jam

Iya bun sebebernya masih rawan... Cuma saya selama hamil pulkam sampai 2 kali diusia 2bulan dan 5 bulan jarak juga lumayan jauh bun 16 jam dibus alhamdulillah gpp bun.. Cuma kondisi orang beda" ya bun

3y ago

Iya bun semoga sehat selalu bunda dan debaynya..

masih rawan ya bun. dulu saya sblm usia 16w, dilarang keseringan pergi2 jauh dulu sm dokter meskipun naik mobil, pdhl cuma 1 jam perjalanan. apalagi sampe 5 jam perjalanan itu jauh bgt utk janin bun

3y ago

makasih bun infonya🤗

dulu sya ke kampung suami (jkt-pati) pas trim awal, naik bus juga, pegel sih duduk terus ditambah mual muntah. pas 7 bulan balik lagi ke jakarta. alhamdulillah baby nya kuat.

3y ago

liat keadaan bunda juga, minta saran sama bidan, klo baby dan ibunya baik² aja insyaAllah perjalanan lancar.

saya pas waktu usia skitar 30week mudik 12jam perjalanan bun .. allhamdulillah dd sehat tetep aktif.. kalau usia segitu kurang tau ya . soalnya masih usia rentan😊

3y ago

terimakasih ya bun🙏🏻

aku juga pas 12week perjalanan dr magetan-bojonegoro. naik mobil pas bln puasa pinggan lumayan pegel. tp alhamdulillah gk mual muntah

😩 aku gak ada 30menit aja Uda capekk apalagi 5jam toh masih rawan Bun 12w itu tp tergantung kondisi bunda dan janin nya si

3y ago

jangan terlalu cape Bun kasihan si janin nt bisa stress rentan keguguran Bun🙏