susah makan

bun tolong banget jangn bully,karna saya butuh saran,yg jelas saya udah cari tau dulu juga sebelumnya... anak saya usianya 2 tahun,udah 1 minggu anak ga mau makan nasi,mau sesekali itu juga paling banyak 3 suapan kecil (sejumput) buah maunya semangka aja,tau sendiri semangka isinya air doang sama sedikit serat. share dong bun penambah nafsu makan yg bagus ampuh buat anak,mahal juga ga masalah. say sudah pernah make gizidat tapi ga ngaruh di anak saya #Susahmakan #nafsumakananak#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Kalo aku tak biarin dulu bun. Jangan dikasih apapun. Nanti baru ditawarin makan, klo masih ttep gamau nasi, nasinya diganti, pake kentang, mie, atau yang lainnya. Kadang tempat makan juga pengaruh bun. Anakku klo liat wadah makan yg lucu atau yang ga biasa dia pake gitu jd lahap makannya. Pokoknya semua cara dilakuin bun😁. Oiya bun, karna orang indonesia itu kan bisa dibilang "gak makan namanya kalo belum makan nasi", nah kalo anakku karbonya aku ganti, aku selalu bilang ke diri sendiri "anakku td udah makan pake ini, insyaallah cukup jd gaperlu dipaksa makan nasi lagi".

setahuku gak ada vitamin penambah nafsu makan bun, saya pernah beli dari yang 30 ribu sampai yang ratusan ribu gak ngaruh sama sekali, kalau ada uang daripada buat beli penambah nafsu makan mending untuk konsul dsa aja bun, anak saya juga susah banget makan bb stuck terus sama dsa diminta perbaiki perbaiki pola makan dan pola tidur , jangan dipaksa kalo gak mau makan tunggu lapar efektif tuh bun. kalau gak mau nasi coba kasih karbo lain .

coba di suapin pake telor dadar bun. atau coba deh makanannya di sebar di lantai soalnya kadang anak2 random banget lo bun jd bukan cuma menu aja yg mempengaruhi tp cara makannya jg pengaruh, bisa jg sendoknya di ganti centong atau biarin dia makan sendiri sambil kamu suapin. jangan nyerah ya bun aku pun pernah ngerasain kok dan rasanya stres bgt krn bb anak seret pdhal makannya udah makanan bergizi

1y ago

ya main logika aja bun namanya informasi ya jangan di telan mentah2, di logika aja lantai kan kotor wkwk selemah2nya pemahaman masa iya ga sampe kesitu

kalo saya anak ga mau makan sy biarin dulu tp ga ada cemilan atau susu, misal waktu makan jam 12 trs nolak untuk makan itu saya antepin aj, no susu, no cemilan, nanti jam 3 an baru sy coba lg kasih makan Alhamdulillah habis makanannya, tp klo anak lg kurang enak badan sy suapin dikit2 asal sering. kalo bisa stop bun buahnya coba fokus dimakanan utama dulu..

cb di biarin laper bun, ankku sufor. jdi ngakalin nya gk kasih sufor dan tawarin mkan, sufor jg jgn smpe anknya mnta dluan. jdi itu tu kita sndri yg pham ank, akal2an kita aja. ankku kdang gk mau mkan msakan rumh, sskli beli ayan gprek atau bkso. pkoknya bikin md ank naik dlu,.

Anak saya juga lagi begini, usianya 20 bln. Barusan saya kasih telur dadar isi nasi. Telur dikocok bumbui pakein nasi terus digoreng pake cetakan yg bulat2 pakein potongan sosis. Akhirnya mau makan. Pintar2 ganti menu, suasana dan kondisi yg menyenangkan

Klo anak sy dlu wktu susah makan sy belikan pediasure triplesure bun.bukan nambah napsu makan sih,tp sbagai gizi tambahan aja.krn emang fungsinya utk anak yg lg gtm.ga tau ngaruh apa gak,tp stlh 1 kaleng hbs itu,anak sy jd normal mkannya prlahan.

coba dibikin lapar mom. ngga dikasih cemilan atau susu, harus tega juga. kalo ngga ada yg ngerusuhin misal kakek neneknya, bisa diterapin begini. kalo engga, coba nasinya divariasi. jadi kaya nasinya kaya dibikin bibimbab.

gaada vitamin penambah nafsu makan.. feeding rulesnya gmna? lg ad tumgi or sariawan ga? . cemilan yg lain atau susu nya gmn? lg sakit ga? bosen ga sama nasi? atau pengen mie, bihun or lainya?

1y ago

ini nih... anakku pekan lalu ga mau makan, dan tumbuh gigi. biasanya nasi tim mau, eh ini ga mauuu... terus dia lihat aku makan nasi goreng tapi bumbu instan. katanya mau maem ibuk. nangisss karena ga boleh, tapi kalo dibikinin sendiri ga mau. akhirnya bikinlah lauk yang sama buat aku dan anak, yang keringan. terus kalo ngajak makan, mau maem ibuk ga? Alhamdulillah mauuu... kemarin bikin ayam tepung tapi adonan tepungnya dicampur wortel biar ada sayurnya wkwk.

yaAllah bunda bunda disini baik babget,terimakasi masukannya,satu satu saya baca,cukup saya pahami alhamdulillah sangat membaantu bun,terimakasi terimakasi,semoga Allah berikan ibu anak dan skluarga kesehatan aamiin